19 марта 17:13
0

Мода с юмором: птицы, машинки и овощи в коллекциях весна-лето 2012

Надувные шляпы, серьги в виде макарон, принты с изображением птиц и котят и другие забавные находки из дизайнерских коллекций этого сезона.

Многие дизайнеры к своему серьезному и прибыльному творчеству в модном бизнесе относятся с юмором. Наверноe, поэтому нас уже не шокируют ни головные уборы из птичьих перьев, ни чудаковатые принты, ни обувь на невероятном каблуке. Чаще всего к коллекциям мы подходим с точки зрения трендов, но сегодня отодвинем практичную точку зрения на второй план и посмотрим, какие дизайнерские находки из коллекций весна-лето 2012 нас удивили, рассмешили или заставили улыбнуться?

Лебеди, кабачки и «Кадиллаки»

Любовь дизайнеров к флоре и фауне во всех их проявлениях уже, кажется, никого не удивляет. Но в этот раз только лишь леопардовыми и цветочными принтами дизайнеры не ограничились: Giles, Carolina Herrera, Marc by Marc Jacobs и Kenzo предложили нам забавный «птичий тренд», перенеся на платья изображения ласточек, попугаев и лебедей, а Dolce & Gabbana и Blumarine всерьез заинтересовались сельскохозяйственной тематикой, изобразив на одежде баклажаны с кабачками и изготовив клатчи из обычной крашеной… соломы! Пока одни дизайнеры старались быть ближе к природе, другие наслаждались достижениями технического прогресса: главными героями коллекции Prada весна-лето 2012 стали автомобили: их комиксные изображения украшают кожаные юбки и сумки Prada.

Мальвины, войны и тореадоры

Перед показом на Неделе моды стилисты работают над созданием цельного образа героини, в котором каждая деталь прически и макияжа будет перекликаться с общим настроением новой коллекции. Некоторые образы получаются откровенно комичными, но при этом запоминающимися: например, дизайнер Thakoon Такун Паничгул свою музу сравнивает с синеволосой Мальвиной из сказки про Буратино, у Николя Гескьера в новой коллекции Balenciaga весна-лето 2012 мы видим грозную воительницу из фильма «Звездные войны» в футуристической черной шляпе, закрывающей обзор, в то время как героиня коллекции Moschino весна-лето 2012 словно вышла из фильма «Поговори с ней» Педро Альмодовара – это смелая женщина-тореадор в каракулевой шапке и золотых сережках.

Еще больше ироничных и иногда даже сумасшедших образов из дизайнерских коллекций сезона весна-лето 2012 вы найдете в нашей фотогалерее!

Фото: Style.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...