10 марта 2016 07:30

Кружево — нежный тренд весны 2016

Одним из самых романтических трендов этой весны является кружево. Платья, жакеты, брюки и комбинезоны с кружевом — в нашей актуальной подборке!

Кружево, пришедшее к нам из средневековой Европы и достигшее пика своей популярности в 19-ом веке, вот уже несколько сезонов не сдает своих позиций среди актуальных трендов. Ни одна мировая неделя мод не обходится без французского шантильи, венецианского гипюра или ирландского кружева. Известные кутюрье и ведущие Модные дома, такие, как Elie Saab, Oscar de la Renta, Burberry, Gucci, Valentino и многие другие, представляют на наш суд свои ажурные шедевры.

Если в твоем гардеробе пока еще нет пары кружевных вещей, то самое время ими обзавестись! Легкие и женственные платья, юбки, топы и блузы с ажурной отделкой прекрасно впишутся практически в любой образ.

Платья с кружевом этой весной дизайнеры и стилисты предлагают сочетать с другими вещами по следующему принципу: чем проще и непритязательнее крой у кружевного платья, тем более «сговорчивым» оно будет с одеждой другого стиля. Трапециевидные и приталенные платья отлично гармонируют со строгими двубортными жакетами в компании классических лодочек и лоферов, а также с кожаными косухами и бомберами. Это же платье можно надеть и на вечеринку, заменив лишь повседневную обувь босоножками на шпильке и дополнив ансамбль клатчем. Модели, сочетающие в себе кружево различной фактуры, отличающиеся достаточно сложным кроем, лучше приберечь исключительно для вечерних и торжественных выходов.

Юбка с кружевом — настоящий must have этой весны. Расклешенная, прямая или асимметричная кружевная юбка послужит отличной основой для создания романтического образа. Она легко сочетается с вещами максимально простого кроя: топами, блузами, рубашками и свитшотами. Такая универсальная модель, как юбка-карандаш, идеально подружится с белой мужской рубашкой или объемным свитером, а для вечерних выходов ее можно сочетать с шелковым бельевым топом и укороченным жакетом. Из обуви в данном случае выбирай балетки, кеды, слиперы или лодочки на высоком каблуке.

Блуза с кружевом по праву является незаменимой базовой вещью. С ее помощью можно создавать множество интересных образов в разных стилях: от офисного до романтического. Для приверженцев классики дизайнеры предлагают блузы, полностью сшитые из кружева, а для поклонниц модного бельевого тренда — топы с гипюровой отделкой. Изящные топы на тонких бретельках прекрасно комбинируются с джинсами, брюками прямого кроя, жакетами и юбками из струящихся тканей.

Жакет с кружевом — прекрасная альтернатива коктейльным и вечерним платьям. С подобным жакетом будут хорошо смотреться брюки или юбка исключительно простого кроя и без каких-либо элементов декора, например, прямые или зауженные брюки, юбка-карандаш в тон жакету. В противном случае обилие ажурной отделки может перегрузить весь образ.

Сочетать брюки из кружева с другими вещами? Это только на первый взгляд кажется трудновыполнимой задачей. На самом деле они легко гармонируют с рубашками, топами и романтичными блузами. Выбирая модный кружевной комбинезон, обращай внимание на его крой. Девушки со стройной фигурой могут позволить себе комбинезон с короткими шортами. Длинные комбинезоны с кружевной отделкой в сочетании с обувью на высоких каблуках и затейливыми клатчами отлично подойдут для вечеринок и романтических ужинов.

Если в твоем гардеробе есть базовая верхняя одежда — косуха из цветной кожи, классический тренч, бомбер, парка и пальто-кокон, то самое время разнообразить его менее универсальными, но более яркими вещами, например, тренчкотом от Burberry. Безусловно, подобная верхняя одежда не подходит для повседневной носки. Но кружево в качестве отделки или основного материала сделает твой образ более женственным и оригинальным.

Фото: Style.com/промо брендов