28 сентября 2012 15:06

МЕХанизация: модные шубы в сезоне осень-зима 2012/2013

Полезные и модные советы по выбору шуб из натурального и искусственного меха для наступающей зимы.

Для наших холодных зим шубы– незаменимая верхняя одежда. Покупать новую шубу каждый год могут позволить себе немногие из нас, потому что шубы из натурального меха отличаются высокой ценой. Именно поэтому призываем вас внимательно отнестись к покупке шубы, чтобы потом не разочароваться до слез из-за некачественной, но очень дорогой покупки.

Заведомо перед отправлением в магазин примите решение: хотите ли вы шубу из натурального или из искусственного меха. Приобрести изделие из искусственного меха и поддержать борцов против жестокого обращения с животными – гуманное решение, учитывая, что сегодня искусственный мех выделывается так изящно, что не уступает натуральному. Но это касается лишь внешних качеств. Согреться в сильный мороз в шубе из искусственного меха будет сложнее.

Чтобы упростить себе процесс выбора шубы, также заранее решите, как часто вы собираетесь ее носить. Раз в неделю для походов в театр? Тогда соглашайтесь на красивый, но не очень устойчивый к износу мех шиншиллы или кролика. Если в вашей шубе вы планируете ходить всю зиму и ездить в метро, берите только износостойкий мех норки, енота или бобра. А самый теплый мех, подходящий для зим с экстремальными температурами, – натуральный мех лисы и соболя.

Определитесь, сколько вы хотите потратить на свою будущую шубу. Если ваш бюджет скромен, рассчитывайте на покупку шубы из кролика или овчины. Не покупайте шубу в первом же магазине, сравните цены в нескольких торговых точках.

Внимательно осмотрите понравившуюся шубу. Мех ее должен быть густым, блестящим, упругим, без проплешин. Найдите на шубе этикетку со страной-производителем меха. Лучшие в этой области (и самые дорогие) – США, Дания, Канада и Финляндия. Если производитель шуб не боится за качество своих изделий, то подкладка шубы наглухо не пришивается и можно посмотреть изнутри качество выделки шкурок. Попробуйте сжать в руке подол шубы, высококачественный мех сразу же вернется к своей изначальной форме.

При покупке шубы из крашеного меха, возьмите в руку чистый платок, желательно белого цвета, и сожмите с помощью него мех: если платок окрасился, шуба – некачественная и потом будет окрашивать вашу одежду.

street-style

street-style

Модель Кармен Педару

Модель Эбби Ли

street-style, street-style, Модель Кармен Педару, Модель Эбби Ли

Выбрать красивую и модную модель шубы вам поможет наш экскурс в модные тенденции сезона осень-зима 2012/2013.

Шубы как у охотников

У дизайнеров особую популярность завоевал длинноворсный мех лисы и волка. Шубы из этого меха выглядят как одежда охотников или егерей. Рекомендуем обзаводиться такими шубами девушкам высокого роста, остальным можно посоветовать подпоясывать свою шубу ремешком, чтобы она смотрелась эффектнее.

Michael Kors

Viktor & Rolf

Hermes

Paul & Joe

Michael Kors, Viktor & Rolf, Hermes, Paul & Joe

Элегантные шубы

Мех лисы в зависимости от выделки может смотреться и грубо, и изысканно. Если вы ищете шубу для торжественных случаев, обратите внимание не только на черную норку, но и на крашеную лису и овчину. Достойной моделью верхней одежды на каждый день станет меховое пальто из меха разных оттенков.

Emilio Pucci

Antonio Berardi

Blumarine

Loewe

Emilio Pucci, Antonio Berardi, Blumarine

Фрик-шубы

Побывав в Лондоне, вы сможете убедиться, что у английских модников свой взгляд на мех. Самые лучшие шубы – те, от которых хочется и рассмеяться, и ужаснуться. Если вы тоже хотите выделяться из толпы, то сезон осень-зима 2012/2013 готовит для вас оригинальные меховые новинки.

Peter Som

Fendi

Alexander McQueen

Jean Paul Gaultier

Peter Som, Fendi, Alexander McQueen, Jean Paul Gaultier

Шубы из искусственного меха

Противники жестокого обращения с животными всегда смогут найти для себя красивые шубы из искусственного меха. Он имитирует самые разные виды натурального меха, и его ассортимент часто шире и интереснее. Вы можете найти в магазинах даже шубы из искусственного меха под зебру или под леопарда.

Patrizia Pepe

DKNY

Nasty Gal

River Island

Patrizia Pepe, DKNY, Nasty Gal, River Island