28 сентября 2012 13:43

Нам все по пояс: как носить ремни в сезоне осень-зима 2012/2013?

Делать акцент на талии в этом сезоне обязательно в независимости от того, что на вас надето – платье, пиджак или шуба.

В моде ремни– широкие и узкие, из блестящей кожи и замши, с железными пряжками и со съемными маленькими сумочками. Всем, кто гордится своей талией и не хочет прятать ее под бесформенной теплой зимней одеждой, дизайнеры дают полную свободу самовыражения: подчеркивайте свою гордость ремнями поверх пальто, платьев, шуб, свитеров и жакетов.

Ремни на пальто

Идею с ремнями на пальто дизайнеры могли почерпнуть из военной одежды. Ремни на армейских пальтоимели практическую пользу. На ремень можно было поместить карабин с оружием или запасные патроны. В мирное время можно также приделать на ремень маленькую сумочку и носить что-нибудь полезное. Если у вас низкий рост или худощавая фигура, ремень на пальто позволит казаться выше, а пропорции фигуры сделает женственнее. Запомните: ни в коем случае не нужно с помощью ремня пытаться замаскировать то, что пальто вам велико. Широкие плечи и складки на спине вас все равно выдадут, а само пальто будет выглядеть несуразно.

Burberry Prorsum, Prada

Ремни на шубах и меховых жилетах

Подвязывать меховые изделия широким или узким ремнем можно не только ради модной прихоти, но и для того, чтобы вещь из меха на вас смотрелась лучше. Ни для кого не секрет, что длинноворсный мех полнит, особенно губительны эти свойства меха для излишне округлой фигуры и небольшого роста. Фиксация талии нешироким ремнем поможет спасти ситуацию. Вы сами убедитесь, что шубаили меховой жилет станет выглядеть на вас гораздо привлекательнее.

Hermes

Michael Kors

Mulberry

Marc by Marc Jacobs

Hermes, Michael Kors, Mulberry, Marc by Marc Jacobs

Ремни на платьях

Фокусировать внимание на талии платьев можно как с помощью тонких ремешков, так и с помощью широких ремней-корсетов. Отдельные подиумные модели таких ремней восходят к средневековым корсажам и поясам верности, другие напоминают ремни для садомазохистских игр. Ясно одно: с ремнем однотонное платье выглядит интереснее, особенно если подобран ремень из кожи другого цвета. Ремни-корсеты и ремни-подтяжки не рекомендуется надевать в офис, если вы не хотите прямиком попасть в кабинет начальника (или завистливой начальницы) с объяснениями.

Hervé Léger by Max Azria, L'Wren Scott

Ремни на брюках и юбках

Ремень как декоративный аксессуарможет играть роль «пограничника» между верхом и низом вашего наряда. Этот прием работает и с однотонным, и с разноцветным верхом и низом. Правильно подобранный ремень сделает ваш наряд законченным и продуманным до мелочей.

Etro

Dries Van Noten

Yves Saint Laurent

Matthew Williamson

Etro, Dries Van Noten, Yves Saint Laurent, Matthew Williamson

Ремни на пиджаках и свитерах

Носить ремень поверх пиджакакому-то до сих пор кажется странным, но эта тенденция все больше набирает обороты. Подпоясывать ремнем вы можете не только пиджаки, но и джемпера и кардиганы. Пиджак рекомендуется фиксировать ремнем прямо под грудью. Если хотите добиться эффекта модельных длинных ног, надевайте с таким пиджаком брюки клеш или джинсы с высокими каблуками. А длинный кардиган или свитер с ремнем легко превращается в повседневное платье.

Rodarte

Sonia Rykiel

Trussardi

Haider Ackermann

Rodarte, Sonia Rykiel, Trussardi, Haider Ackermann

Причудливые ремни и пояса на одежде

Разнообразие дизайнерских ремней и поясов безгранично. Помимо корсетных ремней встречаются и «ремни чемпионов» с округлой или металлической передней частью и даже пояса с узелком из шелка, как на японских кимоно.

Fendi

Zac Posen

Alexander McQueen

Hervé Léger by Max Azria

Fendi, Zac Posen, Alexander McQueen, Hervé Léger by Max Azria