11 февраля 2011 15:52

Неделя моды в Нью-Йорке стартовала!

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 21

Неделя моды

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Первые показы и первые звездные гости на модном празднике в Большом Яблоке.

Пока мы находимся в нетерпеливом ожидании весны, американские дизайнеры уже вовсю представляют себе следующую осень и зиму и готовятся продемонстрировать новые осенне-зимние коллекции сезона осень-зима 2011.

Старт Неделе моды в Нью-Йорке дала традиционная благотворительная гала-вечеринка amfAR, которая собрала всех неравнодушных к моде гостей. Среди них были замечены бывший президент США Бил Клинтон, певец и с недавнего времени счастливый папа Элтон Джон, уже бывший редактор французского Vogue Карин Ройтфельд в провокационном наряде, актер Ричард Гир, звезда сериала «Сплетница» Блейк Лайвлив роскошном одеянии от Alexander McQueen, модели Хелена Кристенсен, Карен Элсон и Ракель Циммерман, а также дизайнеры Майкл Корс, Донна Каран и Диана фон Фюрстенберг.

Несмотря на обилие звезд на открытии Недели моды , показы первого дня были отданы не очень известным американским дизайнерам и, конечно, собрали вокруг себя гораздо меньше светского шума, чем показы их более знаменитых коллег. Интересно, что многие дизайнеры первого дня решили не изобретать велосипед и вернули на подиум тренды весны и лета, но только в мрачной цветовой гамме.

У Vena Cava в коллекции снова появляются главные герои этого сезона – укороченные топы и широкие брюки, у марки St. John – юбки-макси, которые обещают стать хитом уже этим летом, Nicholas K возвращает на подиумы бархат и брюки-галифе, а молодой талант и победитель проекта «Подиум» Кристиан Сириано подражает Givenchy и создает очень взрослую коллекцию со сложно скроенными фасонами и глубокими оттенками.

Если говорить об общем цветовом настроении первого дня, то оно получилось достаточно грустным – от черного и темно-серого цветов до темно-зеленого и сиреневого. Только марка BCBG Max Azria сохранила летнюю палитру и вывела на подиум моделей в свободных платьях-халатах синего, оранжевого и оливкового оттенков.

Какие сюрпризы приготовит нам следующий день Недели моды в Нью-Йорке ? Следи за нашими обзорами и будь в курсе!

Автор: Ирина Щапова, специально для WomanJournal.ru

Фото: Style.com

Расскажите друзьям