9 июня 2015 06:40

Путеводитель по модным стилям лета 2015

Вместе с wmj.ru изучаем модные стили и планируем шопинг, ведь лето уже началось, и на то, чтобы «выгулять» все модные новинки, осталось 3 месяца!

Морской стиль, «Сафари», цветочные принты и нежные пастельные оттенки окончательно утвердились в качестве fashion-трендов сезона весна-лето 2015. Большая часть новых коллекций мировых дизайнеров и брендов выполнена в лучших традициях этих модных направлений.

Новые коллекции изобилуют стильными платьями, костюмами, джинсами, жакетами, блузками, шортами, созданными в модных цветах и из актуальных тканей.

Летние линейки брендов выполнены в мягких пастельных оттенках: кремовый, приглушенные желтый и зеленый, мятный, серый, синий, песочный, пудровый, цвет фуксии, пастельный розовый.

Особое внимание, пожалуй, стоит обратить на брючные костюмы самых смелых расцветок, кружево, платья с небольшими рукавами-фонариками, короткие и слегка расклешенные юбки, платья-рубашки.

Смотрим фотографии и планируем шопинг, ведь лето уже началось, и на то, чтобы «выгулять» все модные новинки, осталось 3 месяца!

Морской стиль – одно из немногих стилистических направлений, которое ни при каких обстоятельствах не покидает модные подиумы. В 2015 году он не будет таким, как обычно. В коллекции дизайнеры отдали предпочтение стилизованным цветам и сине- серо- молочно-розовым и контрастным красным оттенкам. Среди актуальных принтов используемых в этой теме, можно выделить – полоску, стилизованные кораблики и цветы.

Стиль отличают модели одежды весьма сложного кроя. Прослеживается большое количество складок, вытачек, вставок. Привлекают внимание разрезы на платьях, необычная форма ворота и прорези в области декольте.

Брючные костюмы самых смелых расцветок – главная тенденция сезона 2015. По-прежнему актуален деним во всех вариациях цвета.

Женственность и яркость – основа этого стиля. Его основные цвета: сине-зеленый, мятный, пудровый, серый.

Сине-зеленые и мятные цвета напоминают о самых приятных вещах: запахе травы, освежающем мохито, морском побережье. Цветовые блоки и контрастные сочетания украшают многие вещи.

Уверенным трендом можно назвать ажурные ткани, кружева, плиссировка, которая вот-вот заструится под дуновением легкого весеннего ветерка.

Эта тема - для нежных, наивных в то же время ярких девушек, любящих нежные цвета, вышивку и розовый цвет. В коллекциях дизайнеров вы встретите самые разнообразные оттенки розового цвета — яркий розовый цвет жевательной резинки, пудровый, цвет фуксии, пастельный розовый и множество разнообразных оттенков на любой вкус и цвет. Пышный пурпур и густой красный выражают страсть, бледный оттенок придает немного наивности.

Минимализм понемногу сменяет буйство красок. Этот стиль наполнен ажурными вышивками, принтами, яркими цветовыми сочетаниями.

Цветочные принты не увянут никогда. В новом сезоне цветы сочетаются не только с растительным миром, но и с абстрактными узорами. В коллекции используются цветы крупных размеров.

Главный цветок - роза. Крупные розы на платьях лаконичного кроя –лучший способ привлечь к себе внимание.

Многие модели – современная интерпретация 60-х, 70-х годов. Для платьев характерны прилегающие силуэты. А-силуэт фаворит 60-х, игривый и вечно юный, сочетания простого и практичного со спортивными элементами, но при этом не лишенного элегантности.

Длина платьев – от длины в стиле бэби-долл до платьев в пол. Платья имеют очаровательные вырезы, небольшие рукава-фонарики, короткие и слегка расклешенные юбки.

В коллекциях дизайнеров присутствуют самые разнообразные жакеты: классические однотонные и принтованные, в стиле «шанель» на крючках.

Фаворитом среди тканей выступают фактурные и жаккардовые ткани: ткань, имитирующая репсовую тесьму, цветочный жаккард с новейшей технологией нанесения принта на его фактуру, это фактурный итальянский креп сочных цветов.

Наибольшее внимание следует обратить на жаккард с цветочным орнаментом, который стал лейтмотивом этой темы. В нем прекрасно сочетаются гороховый, розовый, желтый, бежевый и коричневые цвета.

Джинсовая ткань с необычным цветочным принтом очень актуальна в этом сезоне. Она хорошо сочетается с лимонными, бирюзовыми, изумрудными однотонами. Брюки могут быть абсолютно любого цвета – времена, когда в почете был только черный, давно прошли, ему на смену пришли все оттенки радуги. Модно не просто носить одежду из яркой ткани с растительным и цветочным орнаментом, но и сочетать в одном образе по цвету, рисунку и стилю.

Наряду с крупными цветами в коллекциях можно увидеть и мелкий цветочный принт напоминающий цветочные поля, пальмы уносящие мысли к морю.

Современный стиль «Сафари» вернулся из расслабленных силуэтов 80-х годов. Жакеты со строгими силуэтами и брюки зеленого цвета получили почётное место на подиумах.

«Сафари» удачно используется и для городской повседневности, и для загородного отдыха, и даже как офисный наряд.

Основные условия одежды в стиле «сафари» - удобство и комфорт, поэтому при ее создании используются натуральные ткани: лен, хлопок, вискоза, шелк.

Стиль отличает много пастельных оттенков – такие как песочный, бежевый, зеленый. Песочный цвет разбавляется вещами с анималистичным принтом. Анималистичные принты не только не выходят из моды, но и становятся еще разнообразнее и смелее.

Крой в одежде - преимущественно свободный. Ультрамодные платья-рубашки декорированы накладными карманами, патами, молниями, погонами.

Мощная стилистическая доминанта лета 2015 – национальные и этнические мотивы, особенно стилистика Средней Азии. Характерные ориентальные цветочные и геометрические узоры сочетаются с однотонными вещами насыщенных оттенков: персикового, голубого, синего, терракотового и красно-оранжевого.

При создании нарядов в этническом стиле используются в основном натуральные ткани – хлопок, лен, вискоза, шелк. Силуэты летящие, не сковывающие движение — идеальны в жаркую погоду: просторные туники, юбки макси, шорты.

Модные брюки — со сложным кроем, с запахами и складками, непременно свободные.