Женщины стали носить брюки еще в XIX веке, в середине XX века эта тенденция стала массовой, и с тех пор уже никто из нас не может представить своей жизни без удобных и красивых брюк. Женщин больше не осуждают за то, что они носят мужскую одежду, но брюки на женщине по-прежнему остаются символом самостоятельности, успешности и независимости. Но найти для себя предпочтительную модель брюк не так легко, так же, как и научиться носить эту одежду с подобающим шиком. Надеемся, что наш сегодняшний обзор вам в этом поможет.

Дорис Дей
Дорис Дей
Джейн Биркин
Джейн Биркин

Дорис Дей, Джейн Биркин

Мэрилин Монро
Мэрилин Монро
Бриджитт Бардо
Бриджитт Бардо

Мэрилин Монро, Бриджитт Бардо

Модный сезон осень-зима 2012/2013 посвящен брюкам. Широкие и узкие, укороченные и, наоборот, очень длинные, из шерсти или шелка с кружевом, с рисунком, фактурной отделкой и завышенной талией – подиумы пестрят самыми разными моделями брюк, словно из 50-х, 60-х и 70-х годов прошлого века. Нет сомнений, что каждая из вас сможет найти себе модель по вкусу и стилю, но старайтесь не принимать опрометчивых решений в погоне за тенденциями. Брюки в первую очередь должны сидеть хорошо на вашей фигуре и лишь во вторую очередь – соответствовать моде.

Широкие брюки 

Широкие и очень длинные брюки, закрывающие носок обуви, – модная модель осень-зима 2012/2013. Эти брюки также именуются «палаццо» – по названию итальянских загородных особняков, в которых аристократия раньше проводила свои отпуска. Дамы переодевались в легкие широкие брюки, напоминающие длинные юбки, и эта модель брюк стала считаться одеждой для отдыха. В наши дни свой курортный статус широкие брюки потеряли, их уже позволительно носить не только на отдыхе, но и на работе. Однако! Эта модель брюк категорически не подходит низкорослым девушкам и женщинам, но может быть рекомендована высоким и фигуристым. За счет «юбочного» кроя широкие брюки способны скрыть некоторые недочеты фигуры.

Balenciaga
Balenciaga
BCBG Max Azria
BCBG Max Azria

Balenciaga, BCBG Max Azria

Autocouture
Autocouture
River Island
River Island

Autocouture, River Island

Укороченные брюки

Эта достаточно спорная модель брюк стала хитом сезона осень-зима 2012/2013. К укороченным брюкам хором обратилось огромное количество дизайнеров. Такие брюки подходят как высоким, так и миниатюрным девушкам. Чтобы укороченные брюки хорошо сели по вашей фигуре, позаботьтесь о том, чтобы они заканчивались на уровне щиколотки или чуть выше. Если брюки смотрятся на вас как обычные, а не укороченные, то лучше не подрезать их самостоятельно, а поискать в магазинах укороченные модели брюк из линейки Petite, пошитые специально для девушек небольшого роста.

Chanel
Chanel
Isabel Marant
Isabel Marant

Chanel, Isabel Marant

J.Crew
J.Crew
Asos
Asos

J.Crew, Asos

Брюки с рисунком

Наверняка вы уже успели заметить, что в сезоне осень-зима 2012/2013 брюки либо выполнены в одном ярком цвете, либо имеют яркий рисунок. Законодателями модной тенденции на брюки с принтами стали Prada и Miu Miu, а за ними и другие дизайнеры принялись отказываться от скучной классики. Если вы ищете себе модные брюки, то покупайте брюки с рисунком как на обоях или сразу целый брючный костюм с принтом.

Paul Smith
Paul Smith
Tory Burch
Tory Burch

Paul Smith, Tory Burch

Etro
Etro
DAY Birger et Mikkelsen
DAY Birger et Mikkelsen

Etro, DAY Birger et Mikkelsen

Как модно носить брюки зимой 2012-2013?

Модные девушки по советам журналов носят брюки вместе с пиджаком такого же цвета в одном костюме. Покупка такого костюма существенно сократит ваше время на сборы на работу с утра: вам останется только найти подходящую рубашку, обувь и несколько украшений. В костюме уместны как укороченные брюки, так и широкие, но к последним предпочтителен укороченный жакет. Во внерабочее время вы также можете использовать брюки вместо джинсов и носить их со свитерами, кардиганами, рубашками и простыми футболками.

Street-style
Street-style
Street-style
Street-style

Street-style

Street-style
Street-style
Street-style
Street-style

Street-style

Фото: