29 сентября 18:10
0

Российские дизайнеры, которых стоит знать в лицо

Рассказываем о самых ярких деятелях российской моды, которые добились значительных успехов и продвигают русские традиции на мировом уровне

Они показывают свои коллекции на мировых Неделях мод. Их наряды носят Леди Гага, Гвинет Пэлтроу и Мадонна. Модные критики, it-girls, хипстеры и мальчики с окраин являются их ярыми фанатами. Эти творцы год за годом доказывают нам, что их творчество дорогого стоит. Vika Gazinskaya успешно продается на Net-a-porter, одежду отУльяны Сергеенко носят зарубежные звезды, Гоша Рубчинский сотрудничает с Comme des Garcons, а стилист Лотта Волкова является идейным вдохновителем и правой рукой основателя Vetements Демны Гвасалия.

Гоша Рубчинский

Взлет модной карьерыГоши Рубчинского начался с показа, на котором он представил коллекцию с российскими флагами и лозунгами. Его творения патриотичны и пропитаны духом советских 80-х и лихих 90-х. Он ищет вдохновение в стиле простых парней с городских окраин и находит их полную поддержку и уважение. В 2012-м Comme des Garcons и лично Рей Кавакубо взяли Гошу под свое крыло, чтобы помогать с производством, продажами и показами на Парижской неделе моды. Сейчас толстовки, худи и кроссовки от Рубчинского представлены в концепт-сторах всех модных столиц: Парижа, Лондона, Нью-Йорка и Москвы. Сам Гоша выгодно отличается от многих отечественных дизайнеров отсутствием неприязни к коллегам. Он дружит с командой Vetements и даже выступил в роли модели на показе весна–лето — 2016.

Ульяна Сергеенко

Если Гоша Рубчинский восхищается советским прошлым, тоУльяна Сергеенко в своих коллекциях воспевает женственность, пропитанную русским духом, которую Сьюзи Менкес в рецензии на первую коллекцию дизайнера назвала фольклором. Начиналось все сплатьев в цветочек, рукавов-фонариков и корсетных боди. А теперь творения Ульяны можно увидеть на Haute Couture fashion week в одном ряду с показами Dior и Chanel. Стиль Сергеенко прослеживается в каждой ее коллекции и становится вдохновением для других российских брендов, пытающихся занять романтическую нишу. Чего у Ульяны не отнять, так это полного слияния с собственным брендом. Сложно было бы представить человека, который бы настолько органично смотрелся в платьях в пол, косынках и короткихшортах.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...