25 февраля 2015 07:38

Самый модный деним в коллекциях весна-лето 2015

Во что дизайнеры превратили джинсы в новом модном сезоне?

Иногда даже привычные и давно знакомые вещи должны подвергаться изменениям. В частности, это каждый сезон происходит с денимом: отходя гораздо дальше от классических джинсов, дизайнеры экспериментируют с новыми фасонами и формами. Теперь можно с уверенностью сказать, что вне зависимости от вашего стиля, вы можете подобрать вещь из денима под любое настроение и повод.

Деним видоизменяется, но не становится от этого менее желанным – в виде джеггинсов, пышной юбки или пиджака – этот материал по-прежнему один из самых практичных и носких.

На подиумах коллекций весна-лето 2015 можно найти самые разные реинкарнации этого привычного материала.

Стоит отметить, что дизайнеры часто отдают предпочтение total look из денима, например, как Стелла Маккартни, которая соединяет топ с аппликациями из денима и пышную юбку, или Майкл Корс, придумавший свой вариант вполне элегантного костюма из денима. Lacoste «пускают» этот материал на производство спортивных поло, а Burberry Prorsum делают из денима практически вечерние жакеты, отороченные перьями.

Рваный и поношенный деним снова актуален, по крайней мере, так считают Роберто Кавалли и дизайнеры марки Marques' Almeida Марта Маркес и Паоло Альмейда.

По итогам сезона весна-лето 2015 мы отметили три тенденции, к которым склонялось сразу несколько дизайнеров, и предлагаем вам попробовать их «в действии» уже этой весной.

В новом сезоне эпоха 70-х оказывает активное влияние на дизайнеров, и в первую очередь это касается фасона джинсов.

Наиболее востребованной моделью стали рокерские джинсы с завышенной талией и клеш от бедра – именно такие демонстрировались на показах Gucci, Louis Vuitton и Anna Sui.

Не только Стелла Маккартни, но и Клэр Уэйт-Келлер для Chloé и дизайнеры Kenzo Кэрол Лим и Умберто Леон видят деним в качестве лучшего материала для длинных юбок, по форме напоминающих звуковую трубу: узкие сверху они подчеркивают фигуру и расширяются книзу. В обеих моделях также чувствуется влияние 70-х и эпохи хиппи.

В 90-е годы в моде были расшитые аппликациями вещи из денима, напоминающие hand made изделия.

Вспоминая недалекое прошлое, мы с удивлением отметили, что и в сезоне весна-лето 2015 дизайнеры предлагают нам украшать деним практически всем, что под руку попадется, но самый роскошный вариант предлагают Dolce & Gabbana – искусственные камни в барочном стиле.

Tommy Hilfiger и MM6 Maison Martin Margiela отдают предпочтение технике пэтчворк в производстве не только джинсов, но и пальто, жакетов, курток и жилетов из денима.

Фото: Материалы Пресс-служб

Расскажите друзьям