6 февраля 2006 13:33

Шесть обликов зимы

Законодатели высокой моды признали наше право самим определить собственный стиль. Предлагаем вам на выбор 6 обликов зимы...

Шесть обликов зимы

Законодатели высокой моды признали наше право самим определить собственный стиль. Предлагаем вам на выбор 6 обликов зимы...

Шубка прямо на белье
Очень популярное в этом сезоне кружево в сочетании с мехом делает женщину особенно трогательной и беззащитной.

Alessandro Dell’Acqua, например, создает из этих материалов достаточно характерный для этой зимы look: яркий аквамарин платья-туники с изрядным декольте приглушается черным кружевом (вместе они выглядят скорее как комбинация, чем как платье), поверх накинута черная короткая шубка; ансамбль дополняют черные сапоги до колена и черные же чулки-сетка. Полное ощущение, что девушка только что встала с постели и накинула шубку, чтобы спуститься и открыть дверь любимому... Правда, романтично? Anna Molinari сочинила целую коллекцию полупрозрачных светлых платьев без рукавов, которые легче легкого принять за белье. Интересно, что носить их предлагается с высокими, за колено, черными сапогами – идея, как видите, та же: "нижняя одежда + верхняя" в одном комплекте. Дому Christian Dior тоже нравится эта идея, но здесь ее слегка видоизменили: цветастые летние платья, впрочем, весьма напоминающие белье нежными воланами и кроем, модели носят с длинными, до пола, кожаными терракотово-красными пальто. Завершая тему, стоить добавить, что "бельевая часть" наряда может быть необыкновенно многослойной, как, например, белые одежды от Comme des Garcons.

Шесть обликов зимы



Шесть обликов зимы


Жизнь моя - кинематограф
Многократно "перепетая", но все еще любимая тема: кинематограф 50-х годов.

Именно оттуда родом маленькие приталенные пальто, узкие короткие брючки, повседневные платья с декольте, строгие костюмы с юбками ниже колена и с обязательным поясом поверх жакета. Alexander Mc Queen так увлекся темой, что его модели надели к платьям с декольте перчатки, которые снимают вместе с пальто. Декольте давно пленили дизайнеров, вот и Costume National предлагает несколько черных платьев – отнюдь не вечерних! – с очень глубоким вырезом. Зато у Louis Vuitton коллекция, посвященная кинематографу, полна нарядов настолько скромных, что ваша бабушка скажет вам с ностальгической улыбкой: "Совсем как в в наши дни..." И будет права!

Шесть обликов зимы



Шесть обликов зимы


Ах, богема!..
Разумеется, каждый сезон – и этот не исключение! – можно найти целую "золотую жилу" для тех, кто предпочитает вещи настолько далекие от мейнстрима, насколько это вообще возможно.

Артистизм богемного облика достигается соблюдением принципа "смешать все" и умением держаться восхитительно-небрежно. В коллекции D&G "фигарушки" в модном этим летом стиле Марии-Антуанетты сочетаются с обтягивающей белой кружевной блузкой, джинсами и замшевыми черными сапогами до середины бедра. У Etro, как и всегда, впрочем, настоящая цветовая вакханалия. Не отстает и Emilio Pucci. Эти две последние марки, известные волшебники цвета, теперь еще и кроят так, что вещь уже трудно описать словами из традиционной классификации – брюки ли это, бермуды ли или и вовсе юбка – бог весть! А как отличилась сравнительно новая марка D Squared: глядя на их комплекты, можно подумать, что вещи сначала отобрали на блошином рынке, а потом надели не глядя, в темноте, поэтому они даже и не пытаются друг с другом сочетаться! То, что нужно для тех, кто не видит себя растворенным в толпе. Кстати, все эти странные, экстравагантные вещи – весьма надежное вложение, годы спустя они будут все так же свежо и интересно выглядеть.

Шесть обликов зимы



Шесть обликов зимы


Монохром
Полная противоположенность предыдущей категории – вещи для тех, кто хочет не выделяться, а выглядеть достойно и дорого, для тех, кто молится на качество.

Такие дизайнеры, как Donna Karran, Calvin Klein, Jil Sander и Alberta Ferreti снова выбирают свои любимые цвета: черный, серый, верблюжье-бежевый, и, как обычно, предпочитают монохромные вещи. На этой территории по-прежнему правит минимализм, впрочем, модели строгого, почти скучного покроя, неизменно выполненные из тканей самого высокого качества, всегда востребованы клиентурой категории VIP.

Шесть обликов зимы



Шесть обликов зимы


Трикотаж – значит этника!
Трикотаж не выходит из моды с тех пор, как моду на него ввела Коко Шанель.

Каждый год этот пластичнейший материал преображается неузнаваемо – может быть, в этом, а также в непревзойденной уютности, серкет его неумирающей популярности. Неожиданно много в этом сезоне трикотажа у Burberry Prorsum, причем он весь выдержан в приглушенных осенних тонах – желтовато-зеленых, коричнево-бордовых, болотных, серо-синих. Чтобы немного развеселить это осеннее наваждение, на многих моделях шарфики с забавными большими помпонами – между прочим, нет детали важнее этой зимой, чем старомодные круглые помпоны!
У Anna Sui трикотаж – этника так этника! Иногда кажется, что существующих народных традиций ей не хватило, поэтому кое-что, видимо, взято из фэнтези. По-крайней мере, трудно представить эльфийку, которая отказалась бы от этих замечательно красивых вещей со сложными и яркими узорами!

Шесть обликов зимы



Шесть обликов зимы


Выразительные вещи
Каждый сезон приносит как новые looks, так и новые вещи-изюминки – выразители идей модного направления.
В этом сезоне особенно модны меха, бархат и кружева, необычное использование которых превращает привычные вещи в загадочных незнакомцев. Мех часто используется в качестве отделки, и вот уже маленькие приталенные пальто – твидовые, однотонные кашемировые, разнообразные клетчатые – украшенные скромными меховыми воротничками или планками карманов, выглядят ностальгически-мило. Кружева – везде, как традиционно – на блузках, так и вполне новаторски – на джинсах. Практически все дизайнеры сшили бархатные юбки: с воланами или клеш, украшенные аппликациями, вышивками, пайетками, они неизменно придают артистический облик всему комплекту в целом. Эти юбки, кроме материала, объединяет цветовая гамма – преобладают все осенние оттенки коричневого, от терракота до хаки. Полная противоположность кружев-рюшек – строгие юбки-трубы длинной ниже колена и однотонные платья строго женственного силуэта. Среди изюминок сезона – прямые брюки длиной чуть ниже колена, до верхней кромки сапог, предпочтительно из "серьезных" тканей вроде твида.

Шесть обликов зимы



Как видите, нам с вами есть что примерить, и – либо полюбить, либо отвергнуть! И время есть – до весны еще жить и жить...
Расскажите друзьям