В конце сентября, когда температура за окном медленно начинает ползти в сторону нуля, мы снова вспоминаем о пуловерах, кардиганах, свитерах и водолазках

В гардеробе не найти более кинематографичного предмета одежды, нежели свитер. Порой мы не можем вспомнить название того или иного фильма, но прекрасно помним особый рисунок из переплетающихся косичек, который носила его героиня. Например, накинутый на обнаженное тело джемпер крупной вязки, в котором Аманда в исполнении Мэрилин Монросладко напевала My Heart Belongs To Daddy, или пуловер из альпаки, бросившийся в глаза детективу Нику Каррэну при первом знакомстве с опасной как лезвие бритвы Кэтрин Трамелл в триллере «Основной инстинкт»… И это не говоря уже о едком монологе Миранды Пристли о «мешковатом свитере небесно-голубого цвета» в фильме «Дьявол носит Prada»! В конце сентября, когда температура за окном по утрам медленно начинает ползти в сторону нуля, мы снова вспоминаем о пуловерах, кардиганах, свитерах и водолазках: кашемировых или из скандинавского трикотажа, с традиционными или графическими принтами, круглыми или v-образными вырезами… – но всегда согревающих, как пряный глинтвейн.

Мэрилин Монро, Софи Лорен, Лана Тернер и другие sweater girls 50-60-х годов носили вязаные вещи на голое тело, подняв их сексуальность до уровня мужских рубашек, смокингов и других эротических предметов гардероба. И с тех пор ничего не изменилось – на страницах октябрьского номера Vogue Australia босоногая Лана Дель Рей позирует в свитере крупной вязки, как и юная Кейт Мосс в начале своей карьеры в 90-х, и как Катрин Денев за пару десятилетий до этого… Просмотрев осенние коллекции, мы с легкостью обнаружили джемперы в квадратик, похожие на те, что любила Одри Хепберн, кашемировые водолазки, согревающие героинь Джулии Робертс и Камерон Диаз в романтических комедиях «Сбежавшая невеста» и «Отпуск по обмену», а также уютный пуловер из шерсти мериноса, похожий на тот, в котором Джейн Биркин дурачилась с дочерью Лу Дайон в знаменитой фотосессии для британского журнала Glamour.

Единственное, что свитер с рогатым оленем – таким, как у Колина Ферта в роли несравненного Марка Дарси, все также остается для нас недостижимым. В новом сезоне дизайнеры предложили ему массу альтернатив – рычащего тигра у Kenzo или глупого и трогательного слона у Paul&Joe. Заменят ли они наш любимый экранный образ? В этом мы пока не уверены. Но точно знаем, что они подарят нам свое тепло и спасут от осенней хандры!

Фото:style.com, imdb.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...