Тренд сезона — очки из фильма «Матрица»: как вписать в повседневный образ

Вместе со всеобщим помешательством на 90-х в моду вернулся и тренд на узкие солнцезащитные очки. По-другому их называют очки Sci-Fi. Помнишь такие? Практически все герои фильма «Матрица» прятали за ними глаза, а теперь это делают и супермодели, и дивы street-style. Пришла и твоя очередь!

По теме

Загрузка...

Как и многие странные тренды, такие очки впервые появились на подиуме, конечно же, у Balenciaga под руководством Демны Гвасалии. Произошло это еще прошлой весной, а вот массовую популярность Sci-Fi приобрели только после того, как их стали носить Кендалл Дженнер и Белла Хадид. Кстати, Кендалл и Кайли включили их и в свою коллекцию одежды!

Солнцезащитные очки нестандартной формы — аксессуар такой же самостоятельный, как яркая бижутерия. Они способны придать твоему образу загадочности и некоторой гиковости. Впрочем, если хочешь стать законодательницей моды, попробуй надеть такие очки с пиджаком на голое тело и брюками из велюра. Получится практически новое прочтение стиля Киану Ривза в роли Нео.

Кстати, совет для самых смелых — очки Sci-Fi и виниловая кожа! И не стоит ограничиваться только черными моделями. Вслед за Демной многие дизайнеры разработали свои версии. Появились и серебряные, и фиолетовые, и даже прозрачные очки. В общем, тренд на любой вкус.

А ты рискнешь примерить его на себе?

Кендалл Дженнер
Белла Хадид

Текст: Диана Гербер

Фото: «КиноПоиск», Instagram.com, Vogue.com, архивы пресс-служб

Расскажите друзьям

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...