Этнические мотивы, актуальные летом, не собираются сдавать модных позиций и в холодное время года. Платья и блузы с колоритными принтами отлично гармонируют с шубами из разноцветного меха, дубленками и замшевыми ботфортами. Не спеши прятать в шкаф легкие наряды с этническим мотивом, а смело сочетай их с теплыми зимними вещами. Как это сделать, мы расскажем.

Этно от дизайнеров

Этнические мотивы прочно обосновались в осенне-зимних коллекциях известных дизайнеров. Причем в качестве источника вдохновения кутюрье использовали не только орнаменты индейских племен, но и колоритные принты народов севера, которые особенно гармонично смотрятся в сочетании с мехом, как у Dsquared2. Объемные разноцветные тулупы с пушистой меховой отделкой дизайнерский дуэт советует комбинировать с вещами в стиле милитари.

Dsquared2
Dsquared2
Etro
Etro

Более женственные сочетания предложила модная марка Etro — пальто oversize с этнической вышивкой и воротником из кудрявого меха ламы отлично смотрится на контрасте с летящим платьем макси. Ральф Лорен советует обратиться к стилю casual — в этом году повседневные классические брюки и юбки в коллекции разбавили стильные блузы и жакеты с аутентичными узорами. И, наконец, этой зимой мы не обойдемся без воздушных платьев с роскошной вышивкой или отделкой в народном стиле, как у Valentino или Just Cavalli.

Just Cavalli
Just Cavalli
Valentino
Valentino