4 октября 04:00
0

Неделя моды в Милане: яркие краски против пастельных тонов

Что будет более актуально следующим летом – сочные цвета фуксии, лимона и вишни или нежные оттенки розового, голубого и бежевого?

E4306c54a67be25c469fb0f1bb2bf44190f1a4e7

Пастельная палитра

Главным открытием миланской Недели моды стало господство на подиумах пастельной цветовой гаммы. Если в прошлом году дизайнеры хором пропагандировали бежевый цвет, то в этом году к нему «в компанию» они добавили дымчато-голубой, молочный, светло-серый и цвет чайной розы. На бежевом цвете с редкими вкраплениями светло-голубого и белого остановились Gianfranco Ferre, Fendiи Alberta Ferretti.

В этих нежных цветах дизайнеры представили летние платья: длинные, похожие на греческие тоги – у Fendi, платья-коконы – у Gianfranco Ferre, невесомые из полупрозрачного шифона – у Alberta Ferretti. Дизайнер одноименной марки Luisa BeccariaЛуиза Беккария использовала пастельную палитру в своей коллекции для создания женственных образов начала 50-х годов: модели на ее показе демонстрировали романтичные платья-безе с асимметричными вырезами и оборками в духе набоковской Лолиты. Марка MaxMaraвыбрала темно-бежевый цвет хаки для создания удобной и функциональной одежды для города: легких пальто-пиджаков из атласа, комбинезонов с широкими штанами и деловых костюмов.

Бежевый цвет вместе с классическим голубым денимом стал главным героем летней коллекции D & G. Если во второй линии Доменико Дольче и Стефано Габбана сосредоточились на образах подружек техасских ковбоев в пышных юбках с оборками и джинсовых рубашках, то первая линия Dolce & Gabbanaзатрагивает тему уже более взрослой сексуальности. Здесь и классические для Dolce & Gabbana леопардовые принты, корсеты, женские костюмы-тройки с укороченным пиджаком, и неожиданно много изящного кружева. У дизайнера марки Bottega VenetaТомаса Майера (Tomas Maier) свой подход к цветовой гамме в одежде. «Для меня одежда – это фон, как полотно для картины. Мне нравится, как выглядит картинный холст, и я использую его цвета: белый, кремовый, соломенный», – говорит Майер и демонстрирует хлопковые белые платья с огромными карманами, уютные кардиганы и брюки, сидящие свободно и непринужденно, как вещи для занятий спортом.

Необычную новаторскую коллекцию представила в Милане Миуччия Прада ( MiucciaPrada)– на ее создание дизайнера вдохновили стиль high-tech и японские пляжи. Миуччия поместила на одежду фотографические принты с пальмами, морем и отдыхающими под зонтиками туристами и одела своих моделей в короткие обтягивающие шорты-бермуды и сложносочиненные платья с «юбкой» в виде хрустальных капелек, которыми обычно украшают люстры.

Ee3fac70d88c55841dc936465f35ff6b777bad76

Буйство цвета

Настоящим протестом против всеобщего увлечения пастельюстали взрывные и яркие коллекции Etroи Blumarine. Вероника Этро ( Veronica Etro) вдохновилась стилем хиппи и представила широкие летящие штаны, замшевыежилетки и свободные сарафаны в цветочек с поясом-кулиской в стиле конца 60-х –начала 70-х годов.

В коллекции Blumarine пляжные туники, сарафаны и топы были «окрашены» в кислотные оранжевые,желтые, розовые и бирюзовые цвета с «пятнистым» эффектом. Обязательнымэлементом на платьях и туниках Blumarine стал широкий кожаный пояс с переливающейся пряжкой, туго затянутый наталии.

Главными цветами следующего лета для Питера Дундаса,дизайнера марки Emilio Pucci, стали все те же феноменально популярные бежевыйи молочный, а также сочный аквамарин и приглушенный желтый. В этой коллекции Emilio Pucci знаменитые разноцветные принты как бы отошли навторой план, уступив место более консервативным однотонным расцветкам воздушныхшелковых платьев, широких шаровар и комбинезонов. Не забыл Дундаспродемонстрировать в коллекции и еще одно свое страстное увлечение (помимомоды) – дайвинг. Подводный мир воплотился во всей красе в аквамариновых мини-платьяхс изображением волн и рыбок.

Оригинальные этнические принты на ультракоротких платьяхпоявились в коллекции Gucci. Яркие рисунки разбавиличерную цветовую гамму, которую Фрида Джаннини ( Frida Giannini), креативный директор дома Gucci, выбрала для следующеголета. Особое внимание Фрида уделила фигурным разрезам – они появились наплатьях, костюмах и даже на обуви. Инновационным в трактовке Фриды становитсямаленькое черное платье – за счет необычной ткани имолнии на груди оно напоминает гидрокостюм с эластичными вставками.

Роселла Жардини, дизайнер марки Moschino, создала коллекцию для влюбленных девушек с чувством юмора.Мини-комбинезоны с арбузами, платья с вишенками, жакеты из позолоченных цепей,забавные головные уборы в виде сердца и даже смелая интерпретация черногокостюма Коко Шанель с вышивкой из жемчуга заставляют смотреть на моду как навеселую игру в ассоциации.

Марка Icebergобратилась за вдохновениемв прошлое лето и представила уже знакомую нам цветовую палитру – фуксия, желтый, аквамарин. Безусловным хитом летней коллекции Iceberg стали черные платья и топыс декольте в виде ушей Микки-Мауса.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...