Что общего может быть между редактором отдела культуры Катей Назаренко (рост 1 м 78 см, размер одежды — 52–54) и главным редактором портала Анной Головковой (рост 1м 59 см, размер — 42–44), кроме работы? Жуткие проблемы с подбором гардероба! Не веришь? Услышь два крика души о том, как сложно бывает отыскать в магазинах подходящую одежду.

Ce718fa852eee492bd15545a94836efa45268f44

РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ!

Что общего может быть между редактором отдела культуры Катей Назаренко (рост 1 м 78 см, размер одежды — 52–54) и главным редактором портала Анной Головковой (рост 1 м 59 см, размер — 42–44) кроме работы? Жуткие проблемы с подбором гардероба! Не веришь? Услышь два крика души о том, как сложно бывает отыскать в магазинах подходящую одежду.

Eb6619b01852bfd9f8e6903bc03405ab2dd15ffd

РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ!

НЕ ОБИЖАЙТЕ МАЛЕНЬКИХ!

Помню, еще в детстве сказка про Дюймовочку не вызывала у меня особого умиления. Бедная малютка — умывалась росой, подвергалась унижению со стороны слепых толстосумов кротов и, главное, одеваться из-за своих нестандартных размеров могла только в индивидуально пошитые мамой наряды. Ну, в крайнем случае, лепестки цветов, что, скорей всего, не очень удобно и практично. Так вот я о наболевшем — нестандартном размере.

Рост у меня 1 м 59 см, размер обуви — 35-й, одежды — 42-й. Отечественные и большинство зарубежных производителей уверены в том, что таких людей, как я, на белом свете почти нет. Потому как в магазине найти какую-то вещь, которая не висела бы на мне, словно балахон на Алле Пугачевой, — весьма проблематично.

Правда, раньше, когда я училась в университете, было еще хуже. Единственное место, где можно было отыскать вещи маленького размера, был "Детский мир". Поэтому периодически на лекциях приходилось появляться в ярко-голубых куртках, вызывающе-красных туфлях с бантиками и белых блузках с круглыми воротничками, созданными, очевидно, для круглых отличниц. Я уже не говорю про то, что в те времена, когда в магазинах еще не покупали, а "доставали" вещи, передо мной стоял нелегкий выбор — что надеть: полосатые детские варежки (подходящие по размеру) или модные "околокожаные" перчатки, которые были мне неимоверно велики. Каждый раз, когда я хваталась за поручень в автобусе или брала из рук у продавщицы пакет с мандаринами, кончики пальцев зловеще сгибались, словно щупальцы Фредди Крюгера, пугая окружающих и смущая меня.

Сейчас, слава богу, ситуация изменилась в лучшую сторону. В том плане, что перчатки появились вязаные, тянущиеся и умеющие облегать даже самую маленькую ручку. В остальном я по-прежнему чувствую себя не романтичной Дюймовочкой, а инопланетянкой, для которой на земле найти одежду крайне проблематично.

Обидно

Судите сами.Распродажа. Цены манят феерическими скидками. Вот они — туфли моей мечты. Из мягчайшей кожи, на изящном каблуке. Однако что-то с ними не так. Беру в руки — точно. Размер 40, и других пар, извините, не осталось. Следущая приглянувшаяся мне пара достанется снова не мне, а обладательнице 39-го размера обуви. Начинаю на спор — сама с собой — смотреть размер всей "распродажной" обуви. Ага — вот и мой 35-й. Нет, эти старухоподобные макасины я не возьму даже за треть цены. Не нужны они мне. Не подходят и все.

Обидно. Досадно

Иду в магазин одежды. Вижу очаровательный хлопковый сарафан модного нынче серого цвета. Облачаюсь в него. Опять что-то не то. Эх, в том месте, где, по задумке закройщиков, должна быть грудь — 90, пустота. Можно, конечно, положить за пазуху пару махровых полотенец. Но боюсь, мое французское начальство сочтет такой наряд несколько некорпоративным. Эх, почему мне бог не дал грудь 3-го или хотя бы 2-го размера? Нет, неправильно! Почему сарафаны всегда выпускают только на большую грудь? Я понимаю, это очень красиво, когда в широком вырезе завлекательно играет женское богастство. Ну а что делать тем, у кого такого богатства нет? Чувствовать себя бедными и несчастными? Почему каждый год, когда я отправляюсь в магазин в поисках сарафана, у меня возникает желание пойти и сделать себя пластическую операцию?

Ну ладно!

Ладно, сарафан — это вообще такая вещь, которая мало на ком хорошо сидит. Лучше купить что-нибудь попроще. Например, блузку или хлопковый пиджачок. Первая пара секций крупного супермаркета встретила меня немецкой одеждой огромных размеров. Ага, наконец-то моя любимая Франция, где Дюймовочек не считают инопланетянками. Примеряю шелковую кремовую блузку. В плечах — отлично, но рукава-таки длинны. "Ничего страшного, — утешает продавщица. — Можно перешить пуговицу". Решаю пока все-таки не горячиться и найти себе вещь, подходящую по размеру. Например, джинсы. Здесь проще. "А какой у вас рост?" — наивно интересуется продавщица. "Да любой", — бойко отвечаю я. Потому как за прожитые годы четко усвоила истину: штанов на мой рост не делает никто и никогда! Нет такого роста в природе, и все тут. Живите как хотите, миниатюрные девушки. Умывайтесь росой. Прикрывайте стыд лепестками цветов...

…Ярко-синие джинсы сидят на мне отлично. В районе попы. В районе талии можно еще вставить кулак. Ну ничего — это ремнем исправим. Закатываю низ и выхожу к зеркалу. Продавщица смотрит неодобрительно. В глазах ее читается: "Длинны они вам, девушка, сымайте товар и идите уже отсюда". Ничего она не понимает в нестандартном росте. Покупаю джинсы. Оттуда — прямым ходом в ателье. Там меня знают и любят. Потому как я регулярно плачу им денежки на укорочение, ушивание и всяческое другое уменьшение вещей. Плюс 10 % к стоимости — зато вещи начинают сидеть нормально и я начинаю чувствовать себя белым человеком.

Кстати, подруги считают мою фигуру идеальной, а маленькая ножка и невысокий рост очень даже нравятся представителям противоположного пола. Похоже, не устраивает она только производителей одежды. Завидуют, что ли?

Анна Головкова, главный редактор

05dde2809df324bc3376629536fc244853e1d901

РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ!

9a30f9d96d16ec3f97d82853643ade7d62c07b96

РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ!

ВСЕГО ВАМ НАИБОЛЬШЕГО!

Ярость бушует в моей душе уже вторую неделю. Причем ярость эта не новая, а, так сказать, не очень хорошо забытая старая. Еще немного — и я продам квартиру, найму адвоката и подам в суд на всех производителей одежды.

Дело в том, что я большая. Но и это не главное. Я не настолько большая, чтобы одеваться в магазинах типа "Леди Икс" или "Пышка", но нормальные общечеловеческие марки совершенно нечеловечески останавливаются на 48-м размере. При моем росте в 178 см и весе 90 кг я выгляжу довольно органично. Мое тело пропорционально, у меня даже есть талия. Но, черт побери, найти мой 52–54 размер в магазинах красивой молодежной одежды — не-ре-аль-но! Про обувь 42-го размера я и говорить не стану…

Раньше я не так сильно ощущала всю боль ущемления моих прав на одежду. Довольствовалась джинсами, футболками, тишками-размахайками. Но я, в конце концов, девушка. Причем, извините за скромность, симпатичная. И мне хочется юбок, штанишек, блузочек и кофточек! Периодически на улице я вижу девиц, явно превосходящих меня объемами и размерами. И на этих девицах вполне красивые шмотки, от каких и я бы не отказалась! Но перебороть себя, подойти нахально и спросить: "Девушка, простите, а вы где купили такие милые брючки?", у меня просто смелости не хватит.

Модный базар

И если раньше я заходила в разные магазины и перерывала весь ассортимент в надежде найти хоть что-нибудь подходящее, то теперь сразу спрашиваю у продавцов, какой в магазине максимальный размер. А все из-за того, как однажды в одном очень популярном модном магазине одна продавщица довела меня до истерики.

Я нашла замечательную вязаную кофту размера L, которая на вид вполне могла не просто на меня налезть, но и смотреться вполне адекватно. Но по дороге в примерочную на моем пути встала преграда в виде работницы магазина. С ужасом в глазах она воззрилась на меня и кофточку, которая кокетливо помахивала биркой с большой буквой L. Девушка вцепилась в одежку и заявила мне, что на меня эта вещь не налезет. После того как я попыталась вежливо убедить ее в том, что я не собираюсь натягивать что-то, если вижу, что мне это явно мало, барышня прошипела сквозь зубы: "Порвете — будете платить!" Тут у меня подкосились ноги. Такого хамства по отношению к покупателям я не встречала даже на базаре…

В результате после нескольких минут пререканий, продавщица вызвалась проводить меня в примерочную и, "если что, заменить вещь на другую". Какую??? Это была единственная тянущаяся вещь размера L из всего вороха ультрамодной одежды! "В таком случае, — услышала я — может, вам стоит пойти в другой магазин?"

Так сильно я не рыдала давно… Хорошо еще, успела донести свою досаду до дамской комнаты, где и разразилась горючими слезами… Я, девушка вполне приличных размеров, была попросту "попрошена вон" на основании того, что из меня не торчат кости и у меня есть — и очень даже пышная — грудь.

Увеличить? Уменьшить!

С грудью вообще тема отдельная. Начнем с того, что купить обычное, не синтетическое и не "прощай, молодость" нижнее белье — невозможно. Оно либо стоит как самолет и со всех сторон расшито бабочками-цветочками-стразиками, либо (о, зачем?) снабжен тучей каких-то поролоновых чашек-подушек. А мне-то они без надобности! У меня своего богатства хватает — аж влезать никуда… Вот и приходится покупать черт знает что "с чашечками", а дома все лишнее выстригать маникюрными ножницами под изумленным взглядом любимого.

Конечно, жизнь еще не кончена, есть, например, один магазин, где стильные вещи бывают даже 54-го размера. Но в мой любимый Monsoon вне распродажи ходить бесполезно… Если только полить слюни и слезы на очередную вещь, которая так хорошо сидит, но так дорого стоит.

Иногда везет и с продавщицами. Один раз милейшая белокурая девушка перерыла весь магазин, но нашла-таки мне замечательную блузку, которая даже почти застегнулась на уровне бюста. Блузку я купила, в честь чего мужчины теперь провожают меня восторженными взглядами. Правда, чтобы взгляды оставались такими, живот приходится постоянно втягивать, ходить как по струнке и постоянно себя одергивать.

Да, конечно, я похудею. Давно пора. Но за права полных стоять буду до победного конца! Не все могут наступить на горло собственной песне, отказаться от булочек и пирожков, питаться двумя салатиками в день и надрываться на аквааэробике, как я. Да и меня, кажется, ненадолго хватит.

Катерина Назаренко, редактор отдела "Культура и развлечения"

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...