Уже больше 20 лет все модные критики восхищаются его невероятными коллекциями, но самого Мартина Марджелу не видел никто.

Мартин Марджела ( Martin Margiela)не из тех дизайнеров, прокоторых журналисты всегда пишут «знаменитый» или «великий». Это скорее человек-загадка, которого можноразгадывать долго, но так и не дойти до сути, даже используя эпитет«гениальный».

Мартин родом из маленького бельгийского города Бенк,который до Марджелы славился только своим одноименным футбольным клубом. Вюности Мартин всерьез увлекся дизайном и поступил в Академию изящных искусств вАнтверпене. После учебы он присоединился кгруппировке дизайнеров-авангардистов Antwerp Six, куда уже входилибудущие звезды бельгийского концептуального дизайна Анн Демельмейстер(Ann Demeulemeester) и Дрис Ван Нотен (Dries Van Noten).

В 80-е годы они хотели совершить революцию в моде иделать вещи с инновационным «сломанным» кроем, платья с невероятно длиннымирукавами, грубыми швами и неправильными пропорциями. Этот новый стильдеконструктивизм, вышедший из модного в 80-е архитектурного направления, сталглавной находкой бельгийцев, которую чуть позже в 90-е годы позаимствовали имногие «соседи» – французские и британские дизайнеры.

Мартин Марджела остается верен своему стилю и по сейдень. Он никогда не фотографируется, не дает интервью и никому не говорит,почему вместо лейбла на его одежде – просто белая полоска ткани с загадочнымицифрами. Некоторые даже задаются вопросом: существует ли он на самом деле? Иликоллекции для его модного дома Maison Martin Margiela создает кто-то другой? На этот вопрос никто из сотрудников загадочного дома модыне отвечает. Зато надпись в корпоративной столовой Maison Martin Margiela говорит сама за себя: «Наша кухня просто гениальна – ведь она такМартин-Маргинальна!»

Не менее маргинальна и осенне-зимняя коллекция Maison Martin Margiela с платьями с одним огромным плечом, кожанымикуртками, надетыми на голову, и необычными украшениями.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...