2 марта 12:17
0

Откровения «мартовского кота»: весеннее обострение у мужчин

Мы часто называем мужчин по весне мартовскими котами. Заслуженно ли это и действительно ли в их организмах играют гормоны, рассказывает наш автор-мужчина.

Традиционно считается, что с приходом весны и ее первого месяца – марта – наша нежная мужская психика подвержена определенным изменениям. Боясь быть в очередной раз обвиненным в некомпетентности, полез в Интернет, чтобы посмотреть, а что же думает официальная наука по этому поводу? Со всей ответственностью заявляю: официальная наука сей факт не подтверждает! Правда, и не опровергает. Так что все «народные» пословицы, поговорки, прибаутки, шутки и приколы по этому поводу не более чем инсинуации со стороны противоположного пола. Весна, как впрочем, и осень, зима и лето – всего лишь время года. И никак не связана с мужским либидо. Но, с другой стороны, ведь не просто так из года в год каждую весну повторяется одно и то же? «Кот ты мартовский!», «Опять по весне гормон играет?», «И даже пень в апрельский день березкой снова стать мечтает». Видимо, во взаимоотношениях полов все-таки происходят некие телодвижения навстречу друг другу. Попробуем разобраться.

Размножение вместо выживания?

В ходе подготовки статьи столкнулся с одной, на мой взгляд, заслуживающей внимание гипотезой: организм перестает бороться за выживание в условиях минусовых температур и задумывается над другой проблемой – размножением! Кстати, эта версия была высказана девушкой. А что? Ведь, может, это действительно так? Мы с вами просто иногда забываем, что изначальное предназначение секса как раз продолжение рода, это потом хитрые люди научились заниматься им просто для удовольствия. Может быть, как раз весенняя погода и запускает внутри нас какой-то скрытый механизм, который заставляет нас, всех нас, не только мужчин, пристальнее смотреть вокруг в поисках достойного партнера? Может, это природа нас подталкивает к увеличению нашей популяции, а мы неправильно, а некоторые так и вовсе извращенно, истолковываем этот дружеский толчок природы?

Еще один вариант: женщины сами провоцируют мужчин на некую фривольность поведения. На самом деле этим они занимаются постоянно, но весной особенно. Конечно, можно опять-таки сослаться на погодный фактор – мол, тепло, можно и юбку покороче надеть, и «прическу из-под шапки достать», и вообще это все не для мужчин, а для собственного удовольствия. Все так, никто и не спорит. Но мужчины, соскучившиеся за долгую русскую зиму по «робко проклюнувшимся из-под юбок первым коленкам» и другим приятным глазу женским формам, скрытым зимой норковыми шубами и дутыми куртками, конечно, проявляют повышенный интерес.

Фантазии на тему…

Всю зиму он подозревал, что под этой симпатичной дубленкой прячется пара стройных ножек и грудь как минимум четвертого размера. И вот «зимняя шкурка» сброшена! Ножки – просто загляденье! А... а кто сказал, что первый – это плохо? Наоборот, так даже лучше! И вот стоит этот несчастный мечтатель с романтической грустью во взоре и учащенным сердцебиением, и тут жена: «Куда ты уставился, козел блудливый?!». А он не козел... У него и в мыслях ничего такого не было... Просто посмотреть... Просто... Да что там уже объяснять – конец романтике.

Вопрос «весеннего обострения» волнует нас, мужчин, наверное, так же, как и противоположную половину человечества. Конкретно меня волнует. Причем не в плане «из-за чего оно случается?», а как раз наоборот – «почему весна пришла, а ничего такого не чувствую?». Ждешь его, ждешь... Ну вот, ну, еще чуть-чуть – и все женщины превратятся в красавиц, а я в полового гиганта... Уже июль месяц на дворе, а обострения все нет. А потом где-нибудь в сентябре сидишь на работе – и вдруг ка-а-ак накатит! Вот оно! Пришло! Началось! Ура... Только ты уже и отпуск отгулял, и жена с тещей с дачи вернулась, и детей надо вечерами на танцы и в бассейн. В обед поднимешь голову от компьютера, вылезешь из недр «1С», вспомнишь: «Елки, у меня ж обострение! На кой ты мне сейчас сдалось? Весной ты где было?». И обострение, обидевшись, уходит. А потом опять наступает весна. И опять ждешь: а вдруг?..

Все это я к тому, что, несомненно, у каждого человека случаются периоды усиления желания общения с противоположным полом, это-то как раз наукой доказано и признано. Вот только к весне они никакого отношения не имеют.

А вообще-то я весну люблю. Зиму не люблю. У меня осень плавно перетекает в Новый Год и сразу после двух недель праздников наступает весна. Весь оставшийся «хвост» зимы протекает в некой спячке, без каких бы то ни было обострений. Или с ними. Обострения – они такие: нечаянно нагрянут, ну и пусть. Пусть случаются чаще. В любое время года. Пока случаются – значит, живешь, значит, не потерял вкус к жизни. И если им вздумается прийти ко мне весной – я только «за»! Прекрасное время, чтобы любить и ловить такие моменты жизни, которые потом, когда обострение пройдет, будешь вспоминать с удовольствием. Добро пожаловать, обострение!

Фото: Allmoviephotos.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...