3 марта 17:50
0

Пришел, увидел, убежал: что в нас пугает мужчин?

Это «мужское» отношение распространяется как на сам объект внимания (девушку), так и на те вещи, которые ее окружают: ее гардероб, всяческие аксессуары, гаджеты, даже на мебель в комнате и любимые игрушки…

«Все мужики одинаковые!» Раньше я в какой-то степени мог бы согласиться с этим известным женским тезисом. Но, собирая материал для статьи, неожиданно для себя сделал открытие: мы, мужчины, очень разные! То, чего одни абсолютно не приемлют и пугаются, другим кажется малозначительным, не стоящим внимания, а третьих приводит в восторг. Это «мужское» отношение распространяется как на сам объект внимания (девушку), так и на те вещи, которые ее окружают: ее гардероб, всяческие аксессуары, гаджеты, даже на мебель в комнате и любимые игрушки. Так что все, что будет сказано ниже, – только мое личное мнение, которое может не совпадать с мнением других представителей «условно сильной» половины человечества.

Одежда

Меня пугают женщины в мужской одежде. Я говорю не о подростках в гриндерсах и не о любимой женщине в моей рубашке на голое тело. Я о тех созданиях, что периодически встречаются мне на улице: бесформенная куртка-пуховик, джинсы непонятного цвета, серые стоптанные кроссовки и вязаная шапочка на голове, полностью скрывающая волосы. Просто волосы, потому как никакого намека на прическу под такой шапочкой даже быть не может. Одежда, как будто созданная для того, чтобы окончательно и бесповоротно стереть все половые признаки. Грудь, даже если она не маленькая, просто идеально скрыта фантастическим покроем изделия наших китайских друзей. Талия и бедра либо строго по одной линии, либо просто невозможно определить где что, и понимаешь, что это – попа, только по карманам с заклепками. Пока не посмотришь в лицо или не услышишь голос, не поймешь, это вообще женщина или мужчина. Да и то не всегда. Был свидетелем сцены, когда старенькая бабушка на ступеньках магазина обратилась к такому недоразумению: «Сынок! Помоги сумку поднять!». А оно поворачивается, вынимает сигарету изо рта и вещает: «Я девушка!». Ужас.

«Штучки» в дамской сумочке

Вот скажите мне, что может быть в женской сумочке? Правильно, все, что угодно. Но когда из нее выпадает нож… Причем не какой-нибудь женский миниатюрный вариант популярного швейцарского изделия, а такая серьезная «выкидуха» со стопором… Нет, я понимаю, времена суровые, всякое может быть. Ну, там газовый баллончик, ну, шокер… но нож! Я как-то начинаю чувствовать себя не слишком уютно. Вроде и девушка милая, смеется очаровательно, неглупая, а все равно как-то напрягает. И начинаешь волей-неволей, на уровне подсознания, внимательнее следить за ее действиями, искать в словах скрытые подтексты, тщательно обдумывать свои реплики. Обидится еще ненароком. Понимаю, что это крайность. Возможно, даже определенный случай эпатажа, но все-таки…

Украшения на теле

Пирсинг. Сразу оговорюсь, не везде, а только на языке и в интимных местах. Каждый раз, как вижу, перед глазами всплывает картинка из детства: папа собирается на зимнюю рыбалку и у него на куске поролона наколоты сотни мормышек. Кто не знает, это такие металлические разноцветные капельки с крючками. Я очень осторожно их рассматриваю, трогаю и все равно два-три раза умудряюсь уколоть палец до крови. Понимаю прекрасно, что крючков в пирсинге нет. И что красота – страшная сила. Но как представлю, что могу зацепиться... Все, всякое желание улетучивается окончательно и бесповоротно. Ну, что сделаешь, вот такой он – комплекс родом из детства.

Тест на беременность

Совершенно нестрашная, а наоборот, полезная вещь. Подчеркиваю, новый тест на беременность. Где мужчина может на него натолкнуться, кроме ванной комнаты? Да, по идее, вроде нигде. По идее. Но когда сначала обнаруживаешь его на прикроватной тумбочке (ну, допустимо), потом воткнутым между книг на полке (перебор, но не криминал), а затем на кухне в ящике со столовыми приборами… Начинаешь задумываться и неизменно приходишь к мысли, что это такой своеобразный способ контрацепции. Методом запугивания. И ведь работает. И пугаемся. И бежим. Нет, не в аптеку. Прочь.

Соцсети

Сколько уже сказано на тему, что современные люди перестают общаться «вживую», а предпочитают это делать посредством всевозможных гаджетов. До недавнего времени я думал, что эта проблема неактуальна для меня. Но вот как-то, сидя с женой и нашей общей хорошей знакомой в ресторане в ожидании заказа, понял, что эта «зараза» косит всех. Две умные, красивые, интеллектуально развитые женщины уткнулись в свои телефоны и просто выпали из жизни. Притом что у каждой дома тот же самый, а то и гораздо более скоростной Wi-Fi. Эй! А как же я? Такой симпатичный, остроумный и приятный в общении? Мои робкие попытки вывести их из интернет-комы успеха не имели. В лучшем случае одной рукой берется бокал, на лице появляется вежливо-рассеянная улыбка в ответ на мой тост, а потом происходит обратный нырок в недра соцсетей. В тоске и ужасе я обвел глазами зал и понял, таких – больше половины, если не две трети. Пандемия. Не лечится это. Не лечится.

Фото:Allmoviephotos.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...