12 декабря 12:37
0

Широко закрытыми глазами: мужчина о красивых женщинах

Правда ли, что мужчины боятся красивых женщин? Или считают красоток глупыми? Каких девушек сильный пол вообще считает красивыми?

Более субъективного понятия, чем красота, не существует. Красота подвержена влиянию всего – времени, моды, религии, демографической ситуации, природы, климата, общественного строя и т. д. Красота внешняя, внутренняя, красота души, красота тела… Поэтому сегодня мы не будем углубляться в дебри, а просто посмотрим суровым мужским взглядом на тех, кого на данный момент времени называют «красивыми женщинами». На тех, чей образ сложен из фото в гламурных журналах, рекламы spa-салонов, фитнес-центров и достижений современной пластической хирургии. На тех, на кого мечтают быть похожи все девчонки и кого должны по-определению хотеть все мужчины.

Не стану говорить за всех мужчин, но в далекой юности красотки-ровесницы вызывали у меня легкое чувство настороженности. Как тогда говорили – «напрягали». Видимо, дело было в том, что девочки очень быстро осознают свою ярко выраженную «красивость» и начинают посматривать на окружающих слегка свысока. «Вот она я какая! Любуйтесь!». Подходить к ним, знакомиться как-то не хотелось. Да что там! Страшно просто было! Вдруг посмеется, вдруг пацаны увидят?! Видимо, поэтому мужчины рядом с такими девушками были всегда серьезно взрослей. Конечно, уверенность в отношениях с противоположным полом вскоре появилась, не без помощи тех же красоток, которые вдруг стали бросать на меня томные взгляды, но, как говорят, «осадок остался».

Далее шла бурная молодость. Честно признаюсь, в ту пору мало волновало: красивая-некрасивая. Главное – девушка. Нет, конечно, было приятно так небрежно сказать, стоя в кучке приятелей: «Во! Видали? Ничо так? Моя!». Но тогда главными и единственными секс-символами были Саманта Фокс и Сабрина… Комментарии излишни.

Пролетели лихие 90-е с их невероятным количеством конкурсов красоты и единственной запомнившейся «красавицей» Машей Калининой. И вот на дворе уже второе десятилетие XXI века. Все то, что мы когда-то, открыв рты, наблюдали в программе «Их нравы», уже вокруг нас. «Нет бога, кроме Гламура, и Телевизор – пророк его!». Дамы нескончаемым потоком ринулись в салоны красоты, клиники, спортивные залы и бутики – делать из себя красивых женщин. Сделали. Мы просто окружены красотками. Правда, при ближайшем рассмотрении легко оказаться в ситуации, когда: «Она домой пришла, парик сняла, краску стерла, ресницы отклеила – он глянул на нее и повесился».

Нет, красивые, ухоженные женщины – это здорово! Это просто замечательно! Плохо другое, что в погоне за соответствием и непонятно кем придуманными стандартами бедные несчастные женщины просто занимаются самоистязанием. И вот идет такая по улице: шпилька 10 сантиметров, ножки тоненькие, попа «с два кулачка», полоска голой кожи в районе талии в любую погоду, на плечах шубка из неизвестного зверя, волосики хрупкие крашеные, пальчики в колечках, модная трубка около уха и на лице то самое выражение из детства: «Вот я какая!». Убейте меня, если это и есть красота!

Расскажу одну историю. В начале 90-х приехал я в командировку в один маленький городок Вологодской области. Пришел на переговоры к директору местной фабрики. В приемной меня встречает его секретарь – высокая, с хорошей фигурой, милая женщина. В обычном сереньком платье чуть выше колен, ремешок черный узкий на талии, минимум макияжа, челка и коса толщиной с руку. В общем, ничего особенного. А я, 19-летний пацан, стою и как дурак на нее, женщину, которая лет на 15 меня старше, смотрю и не могу оторваться. А уж когда она заговорила со своим неповторимым вологодским «оканьем», я просто «поплыл». Прислонился к косяку, стоял и смотрел, смотрел на нее. Она что-то говорила про директора, которого нет, про какую-то лабораторию, про обед, а я просто любовался. Никаких сексуальных желаний, никаких мыслей, только одна мощная волна красоты. Настоящей красоты, исконной, древней, от которой хочется зажмуриться и тут же широко открыть глаза, боясь, что она исчезнет. Я вышел из приемной, встретил ее директора, быстро договорился, загрузил КАМАЗ сгущенки и уехал. Я ее больше никогда не видел. И никогда больше такого не чувствовал.

Но вернемся к нашим… красоткам. Надо отдать им должное – они тоже далеко не все одинаковые. И у меня, как у мужчины, они также вызывают разные эмоции. На ком-то действительно задерживается взгляд, кого-то хочется покормить, кто-то вызывает улыбку. В общем и целом отношусь я к ним СПОКОЙНО. Как ко всяким неформальным движениям. Вот есть готы, эмо, а есть – красотки. Все равно для меня всегда самой красивой будет та женщина, которая рядом со мной.

Автор: В. Корчажкин, специально для WomanJournal.ru

Фото: Shutterstock.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...