8 октября Вера Брежнева собирает всех любителей своего творчества в московском Crocus City Hall на большом сольном концерте #Номер 1, где она исполнит хиты из альбомов «Любовь спасет мир» и Ververa. Накануне этого события WMJ.ru решил вспомнить самые незабываемые и яркие образы красотки из ее клипов.

Веру Брежневу по праву можно назвать одной из самых ярких звезд нашей эстрады. После ухода из группы «ВИА Гра» она стремительно превратилась в самодостаточную и востребованную артистку. Вера успела состояться не только как успешная певица, но и как талантливая актриса и телеведущая. Несмотря на свою занятость и плотный гастрольный график, Брежнева находит время и для социальной активности — вот уже несколько лет она является послом доброй воли ООН. Ко всему прочему, взглянув на сногсшибательную блондинку, сразу и не скажешь, что она еще заботливая мама двух дочерей — Сони и Сары. Вот это энергия, согласись! Поэтому неудивительно, что время течет, все вокруг меняется, а Вера Брежнева все так же прекрасна, как и восемь лет назад.

«Я не играю», 2008 год

Выход первого сольного клипа Веры Брежневой сразу произвел фурор. И дело было даже не в том, что артистка ушла из группы «ВИА Гра» (хотя потеря эффектной блондинки все же вызвала негодование поклонников трио). Казалось бы, чем еще можно удивить публику после страстных видео, в которых снимались солистки горячего коллектива? Однако в клипе на песню «Я не играю» Вере Брежневой удалось поразить фанатов. Она сменила целых 6 нарядов, и один из них был в стиле «Ню». Правда, как признается сама певица, на самом деле это было специальное бежевое белье, которое потом убрали на постпродакшне.

Конечно, стоит упомянуть и об основном образе — черном лаковом комбинезоне, который придумал для артистки сам Константин Меладзе. Как оказалось, костюм совсем не тянулся и Вере было тяжело в нем не то что двигаться — присесть было невозможно! Однако, по заверению артистки, во время съемок даже «сам комбинезон забыл, что он не тянется» и полностью подчинился ее телу.

«Нирвана», 2008 год

В этом клипе Вера предстала в образе чарующей шаманки. Режиссер видео Алан Бадоев приложил немало усилий для того, чтобы создать во время съемок таинственную и загадочную атмосферу. Поэтому специально был привезен настоящий шаманский бубен. А вот та самая магическая пыль оказалась простой белой мукой. Стоит отметить, что все образы Веры здесь выдержаны в одном этническом стиле: широкие брюки клеш, длинная юбка, укороченный топ, платье с характерным орнаментом, меховая жилетка и, конечно же, множество аксессуаров — от различных бус до кожаных браслетов.

Кстати, выбор нарядов закончился для артистки травмой. Вера признавалась: «За два дня до первых съемок я бежала на примерку костюмов, перепрыгивала через дверь в воротах и разбила голову. Итог — скорая помощь, шесть швов, волосы в зеленке. И так я снималась, больнее всего было делать укладку». За преданность работе ставим Брежневой еще один плюсик.

«Любовь спасет мир», 2010 год

В этом видео у Веры Брежневой минимальное количество нарядов, но зато каких! Чего стоит только «тот самый белый купальник», который после выхода клипа стал хитом продаж 2010 года. Нимфа, не иначе, с небрежной, но при этом эффектной укладкой буквально влюбила в себя публику. А солнечное струящееся платье, напоминающее сари, подчеркнуло безупречную фигуру Веры. Но как бы красиво все это ни выглядело на экране, сам съемочный процесс был тяжелым.

Брежнева вспоминает: «На улице в эти дни было +50, +52. Макияж стекал по лицу, волосы от жары и влажности не слушались. Но самое сложное — танцы на раскаленном асфальте, на котором я кружусь под конец клипа. Между дублями я еле добегала до своей обуви».

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...