8 мая 16:52
0

Кисель овсяный на отваре из шиповника

Кисель овсяный на отваре из шиповника

Кисель овсяный на отваре из шиповника
- 500 мл воды - 0,5 стакана сухих плодов шиповника - 200 г овсяных хлопьев - соль, сахар по вкусу - 30 г сливочного масла

Что делать:

  • Замочить шиповник в 250 мл теплой воды на 30 мин. Добавить еще 250 мл воды и варить 20 мин. Отвар процедить.
  • Овсяные хлопья залить горячим отваром шиповника и дать настояться, 15 мин. Настой процедить, а гущу отжать. Снова залить гущу подогретым настоем, оставить еще на 15 мин. Вновь процедить, гущу отжать. Повторить все еще раз.
  • В получившееся овсяное молочко добавить по вкусу сахар, соль и, помешивая, варить до загустения. В конце варки положить сливочное масло, перемешать и разлить в смоченные водой формы. Охлажденный кисель можно есть ложкой.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru

3ef2002349ba778a77af8176765005fc7bd9c797

Кисель овсяный на отваре из шиповника

  • 500 мл воды
  • 0,5 стакана сухих плодов шиповника
  • 200 г овсяных хлопьев
  • соль, сахар по вкусу
  • 30 г сливочного масла

    Что делать:
    • Замочить шиповник в 250 мл теплой воды на 30 мин. Добавить еще 250 мл воды и варить 20 мин. Отвар процедить.
    • Овсяные хлопья залить горячим отваром шиповника и дать настояться, 15 мин. Настой процедить, а гущу отжать. Снова залить гущу подогретым настоем, оставить еще на 15 мин. Вновь процедить, гущу отжать. Повторить все еще раз.
    • В получившееся овсяное молочко добавить по вкусу сахар, соль и, помешивая, варить до загустения. В конце варки положить сливочное масло, перемешать и разлить в смоченные водой формы. Охлажденный кисель можно есть ложкой.

    Приятного аппетита!

    По материалам сайта www.gastromag.ru
  • 0
    Комментариев

    Читайте также

    Интересное в сети
    Рекомендуем
    Новости партнеров
    Новости партнеров
    Загрузка...