9 сентября 08:31
0

3-й конкурсный день «Новой волны»: новые звезды, интриги и неожиданные триумфаторы

В Сочи медленно приближается к финалу международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна». На сцене в этот вечер искрили шутками про семейную жизнь и беременность Максим Виторган и Ксения Собчак, Николай Басков, Дима Билан и Филипп Киркоров конкурировали за победу в негласной номинации «Самый феерический номер вечера», а лидер двух дней Галина Безрук не удержалась на заявленной высоте.

Третий конкурсный день «Новой волны» можно по праву назвать самым интересным и неожиданным – и звезды, и участники до финального аккорда держали зрителей в тонусе. А ведущими первого отделения концерта стали супруги Максим Виторган и Ксения Собчак. Последняя, кажется, свыклась с мыслью о том, что ее интересным положением интересуется вся страна и напоминала публике о том, что ждет ребенка, примерно каждые 5 минут. Пара также время от времени раскрывала подробности своей совместной жизни: так, например, мы узнали, что их коронными блюдами являются яичница и чай, Виторган мечтает переехать в квартиру попросторнее (площадью размером концертного зала New Wave Hall), а познакомился он со своей будущей звездной женой под песню «Дорожная» группы «Ленинград». К слову, Сергей Шнуров открывавший концерт вместе со своим коллективом, мысленно отправил в этот вечер в означенном направлении представителей СМИ и распорядился запретить им вход на бэкстейдж до того момента, пока сам не покинет площадку. Журналисты, еще накануне не чаявшие в музыканте души, поступок не поняли, но простили.

44a078239be6dbed8463012321403b8b99261d89

Выступление группы «Ленинград»

Одним из самых зрелищных выступлений вечера стал номер Николая Баскова – на этот раз главный «натуральный блондин» страны надел накладной золотой пресс и плащ на греческий манер и вознесся над сценой на огромном сердце, а между ног у него внезапно задымилась специальная труба. Сказать, что зрители были в восторге от китча и самоиронии певца, значит, ничего не сказать. Не уступал Баскову, впрочем, и его вечный друг и соперник Филипп Киркоров, у которого на сцене танцевал… мужчина на каблуках, призванный, судя по всему, изображать химеру. А появление Димы Билана на «Новой волне» получилось лиричным и высокотехнологичным одновременно – команда певца во главе с продюсером Яной Рудковской проделала большую подготовительную работу, чтобы поразить местную публику. Радовали зрителей также Ани Лорак, Валерия (певице по традиции досталось от Ксении Собчак), Ирина Аллегрова, белоснежные зубы которой блестели ярче, чем стразы на ее платье, и другие любимцы миллионов. И, кажется, все бы хорошо, но многим из выступавших звездных членов жюри не хватало только одного – желания петь вживую, о чем даже открыто заявила в разговоре с прессой представительница Белоруссии Александра Захарик, и с ней, в общем, было трудно поспорить.

5aef56925a0487a9ae06804f6bc8d68b0c46e8cf

Выступление Николая Баскова

Во второй части концерта свои умения публике демонстрировали уже конкурсанты, а Ксению Собчак и Максима Виторгана сменил другой тандем – Тимур Родригез и Елена Летучая, дебютировавшая в составе ведущих масштабного мероприятия. И вот здесь поклонников фестиваля, следивших за баталиями молодых исполнителей, ожидал сюрприз. Украинка Галина Безрук, уверенно лидировавшая на протяжении двух предыдущих дней, вдруг получила по итогам своего выступления неожиданно много 10-ок (максимальным баллом является 11) и опустилась на второе место. А фаворитами экспертного совета стали Вальтер Риччи, представляющих Италию, и хорват Дино – они и разделили между собой победу. Музыка из песни первого моментами до боли напоминала саундтреки к «бондианам» разных лет, а второй из-за своего яркого голоса и манеры исполнения удостоился от зрителей сравнений с такими мэтрами, как Джон Бон Джови и Стивен Тайлер. Третье место занял участник из Грузии и фаворит Кети Топурии, Гиорги Надибаидзе. Эстонец Кристьян Касеару очень старался походить на лидера Maroon 5 Адама Левайна, судейский состав не впечатлил и получил крайне низкие оценки – зал, впрочем, результаты освистал.

33a8b2e4a07da4ad7f6c9d2224c7ab4412c98a96

Дино, Галина Безрук и Вальтер Риччи

Что ж, триумфаторы определены, ничего уже изменить нельзя. Все они, разумеется, талантливые и яркие, однако, как показал опыт подобных проектов, побеждает на деле вовсе не тот, кто везет домой заветные статуэтки, а тот, в ком увидят потенциал маститые продюсеры. Ясению из России, например, уже взял под крыло Виктор Дробыш, а как сложится творческая судьба остальных ребят, мы скоро узнаем.

Текст:Юлия Пош

Фото:Евгений Смирнов

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...