Креативный директор по макияжу марки Питер Филлипс рассказывает, с помощью каких средств повторить роскошный look от Chanel на неделе высокой моды.

Год от года мода становится все более роскошной и все более напоминает праздничный фейерверк – во всяком случае, настроение дарит именно такое. А Chanеl, безусловно, всегда чуть впереди тенденций. И нет ничего удивительного, что от элегантного каре в духе легендарной Коко бренд преспокойным образом ушел к невероятному начесу из волос, напоминающему брызги шампанского, – haute couture как-никак.

Уравновесить столь необычный образ при помощи правильного макияжа было не так-то просто, но когда за дело берется креативный директор по мейкапу Chanel Питер Филлипс, можно расслабиться – и просто получать удовольствие от просмотра, взяв блокнотик в руки, чтобы записать в него главные тенденции, а заодно и средства, которые помогут эти тенденции соблюдать. Благо, Филлипс готов такой информацией поделиться…

Так, необходимо учесть, что в моде по-прежнему nude-макияж, а значит, снова делаем акцент на красивый ровный тон лица. Для этого стоит запастись сывороткой Hydra Beauty Serum, тоном Perfection Lumiere, корректирующим карандашом Eclat Lumiere, корректором Correcteure Perfection и пудрой Poudre Universelle Libre.

Дальше придется потрудиться, а именно устроить охоту за средствами из эксклюзивной коллекции Chanel– тенями для глаз Illusion d’Ombre оттенков Apparition и Destination, а также карандашом для глаз оттенка Bleu Aérien, кисточкой для глаз Recoubre Cils и черной тушью для ресниц Mascara Inimitable Intense (№ 10). Несколько умелых росчерков и штрихов – и насыщенные серо-синие smoky eyes готовы. Как альтернативные варианты или в дополнение можно использовать водостойкий карандаш Stylo Yeux Waterproof оттенка Marine (№ 30) и карандаш для внутренней части нижнего века и контура глаз Le Crayon Khol оттенка Marine (№ 63).

Брови моделей на неделе haute couture контрастировали по цвету с глазами – и, вопреки классике, были значительно светлее макияжа глаз. Помог в этом Питеру Филлипсу карандаш для бровей Crayon Sourcils.

Разумеется, что столь яркий мейкап глаз обязывал к тому, чтобы другие части лица, подвергшиеся работе мастера, выглядели более спокойными. Поэтому неудивительно, что румяна Joues Contraste оттенка Rose Ecrin (№ 68) на щеках моделей практически не были заметны – они скорее подчеркнули скульптурность их скул.

Наконец, губы. Здесь поучаствовали средства из весенней коллекции марки – губная помада Rouge Coco Baume, а также карандаш для губ Crayon Levres Natural (№ 34).

Мало кто на показах, следя за тем, в каком наряде проплыла модель по подиуму, успевает обратить внимание на ее маникюр, но полет фантазии, который олицетворяет неделя haute couture, невозможен без полностью завершенного образа. И здесь на помощь Питеру Филлипсу пришел лак из эксклюзивной коллекции Chanel Le Vernis Sky Line.

Любуемся вместе тем, как в итоге получилось красиво!

Фото: Vincent Lappartient, Backstage Defile CHANEL Haute Couture Весна-Лето 2012

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...