22 ноября 07:09
0

Что с нами, девушками, не так, или Почему я не завидую своим поклонникам

Фраза «Эх, мужчины пошли не те…» в последнее время произносится женщинами настолько часто, что начинает напоминать мантру. В чем мы боимся себе признаться, прячась за многочисленными неоправдавшимися ожиданиями, обидами и претензиями? Редактор светской хроники WMJ.ru Юлия Пош не согласна с тем, что кавалеры обмельчали, и решила на собственном примере (и не только) разобраться, что на самом деле не так с молодыми, активными и самодостаточными девушками.

Юлия Пош
Редактор светской хроники

Я понимаю современных мужчин. Честное слово, понимаю. Вот именно тех, кто до сих пор (передаю привет Божене Рынске!) спокойно и радостно продолжает крутить романы и даже иногда для профилактики ходить в загс с так называемыми «трофейными» женщинами, и тех, на кого мои подруги после встречи с новой пассией шипят: «И после меня он выбрал вот эту простушку?» Будь я сама успешным мужчиной приятной наружности, арендовала бы немногословную юную нимфу, пока не надоест, и так по кругу. Поговорить и на совещании можно, а дома надо отдыхать в первую очередь головой. А вот эти все социально активные барышни с характером, собственным счетом в банке (на котором даже, о боги, есть деньги), внушительных размеров гардеробом и номером косметолога, записанным как экстренный, — страшнее переговоров с китайскими партнерами, затянувшихся на двое суток в режиме нон-стоп. Почему? Потому что знаю: я сама такая. А про окружение вообще молчу. Хотя нет, не молчу — набралась наглости и впервые пишу все, что тактично не говорила вслух, выслушивая очередную тираду, сводящуюся к одному: «Нет, ну какой он негодяй (или любое другое ругательное слово)!»

A5a7b12e506e9aeab0bb0ebb7e8fc0137ee48609

Многие девушки из хороших семей поколения «25+» давно решили для себя, что не круто быть просто «спутницей» пусть даже очень серьезного мужчины, и отчаянно ринулись делать хоть какую-нибудь карьеру, занимаясь попутно бесконечным самосовершенствованием. И даже в какой-то момент преуспели в этом — накупили себе в результате брендовых туфель и сумок, рассмотрели в деталях как минимум половину Евросоюза и попробовали все духовные практики на Бали, Гоа и Пангане. Научились разбираться в кино, вине и даже домино. И играют в это самое домино под вино… Преимущественно друг с другом. То есть да, конечно, у них (то есть у нас) время от времени появляются бойфренды или любовники, но все как-то не складывается. По привычке — виноват мужчина, но на самом деле нет. Начинать надо с себя.

С девушкой, у которой планы расписаны на неделю, а то и две вперед, очень сложно встречаться. Просто потому, что у нее если и есть свободное время, то в среду вечером. Ну как свободное — ей обязательно кто-нибудь звонит или пишет каждые 10 минут вплоть до глубокой ночи, потому что неотложные дела такие неотложные. А утром надо ехать домой переодеваться, ибо не ходить же в одной одежде два дня подряд. Да и вообще неудобно это — свидания по будням.

Поэтому о своем кавалере девушка вспоминает ближе к выходным, предположительно в пятницу. Причем предварительно распив с подругой в ресторане бутылку шампанского и обсудив уже всех общих знакомых и накопившиеся новости. Не исключено, что у нее даже есть небольшой «лист рассылки», состоящий преимущественно из бывших бойфрендов и, что уж греха таить, кого угодно вообще. В качестве экзотики она может остаться на выходные, но это маловероятно, потому что запись на маникюр, педикюр, массаж и коррекцию бровей не ждет. Где-то между делом будет писать, что скучает, устала и пора на отдых — на песочек в бикини. Но чаще всего это больше походит на разговор с самой собой, в котором вторая сторона должна лишь вовремя присылать подходящие смайлики.

397a28e16199cc93187cd2fa287365eadc6699ab

При этом мы действительно вздыхаем и абсолютно искренне сетуем на то, что мужчина не берет на себя инициативу и не говорит голосом Джеймса Бонда: «Детка, я все решу». И дело ведь не в деньгах, а в ощущении защищенности, внутреннего спокойствия, когда ты чувствуешь, что за тобой сильное плечо. А его нет. По одной простой причине: мы сами нередко на корню убиваем в мужчинах желание заботиться, баловать, оберегать. Все сама (и не дай бог кто подумает, что ты меркантильная) — проще купить на честно заработанные новые ботфорты Stuart Weitzman, чем ждать, когда тебе их подарят. Да и если уж быть честными, мы тратим сотни тысяч рублей на гардероб и красоту вовсе не ради мужчин и даже не для себя — мы в первую очередь пытаемся произвести впечатление на других женщин. А они самые строгие критики. Спросите любого натурала не из мира моды, как он относится к толстовкам Vetements или объемным курткам Balenciaga, и, поверьте, ничего хорошего про эти «маст-хэвы» вы не услышите. Я проверяла.

Нам действительно кажется, что мы, молодые, классные и самодостаточные, правы, ведь номинально не требуем от представителей сильного пола ничего особенного, кроме как «дорогой, ну будь мужиком». Но если копнуть глубже, совсем не знаем, чего на самом деле хотим. Детей и замуж, потому что биологические часики «смеются тик-так», а родственники из Воронежа давно замучили вопросами? Отношений, потому что на выходных особенно хочется любви? Или чего-то еще? Так вот, пока мы себе не признаемся, что сами далеки от идеала (это я даже не беру талант ювелирно выносить мозг при случае), ничего хорошего не произойдет. Принцы на белых конях таких сложносочиненных красавиц, затянувшихся на двое суток в режиме нон-стоп, за три квартала объезжают.

Мы опросили совершенно разных мужчин, чтобы узнать, что они думают о проблеме, затронутой в тексте. Хочешь знать? Читай дальше.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...