27 мая 13:49
0

Час волшебства: лукбуки магических осенних коллекций российских дизайнеров

Александр Терехов, Алена Ахмадуллина и Султанна Французова в обзоре Wmj.ru.

Осенне-зимние коллекции 2015-2016 года авторства российских дизайнеров получились довольно необычными. Сразу несколько модельеров выпустили лукбуки с нарядами, которые понравились бы настоящим ведьмочкам. Александр Терехов приоткрыл для нас дверь в мир магии, Алена Ахмадуллина показала нам волшебный лес, а Султанна Французова помогла превратиться в девочку-подростка…

О «магической» коллекции Александра заговорили еще в марте, когда были представлены некоторые модели будущего сезона. На создание линии нарядов его вдохновил один-единственный черно-белый фотоснимок бара Magic Bar, увиденный им во время путешествия. Терехов создал авторский игривый принт с небольшими рюмочками и звездами. Основой коллекции стали вечерние наряды – роскошные, пышные платья из бархата и натурального хлопка. Решив все-таки отдать дань грядущему сезону, Александр включил в линию куртки из кожи теленка и пуховики с вышивкой на спине. Поэтому ни одна модница в платье от дизайнера, подготовившего наряд для Полины Гагариной на «Евровидении-2015», не замерзнет в самый лютый мороз.

Sultanna Frantsuzova с помощью ретро-стиля и невинных деталей решила напомнить взрослым девочкам о том, что они когда-то были озорными девчонками. Дизайнеру удалось соединить в одной линии одежды две эпохи: 60-е и 80-е. Большие банты, шуба в горошек, леопард – Султанна мастерски играет с акцентами, не допуская передозировки. Меховые шарфы, блестящие платья с пайетками отсылают нас к образу гламурной кинодивы 60-х, блистающей на вечеринках и светских мероприятиях.

Alena Akhmadullina создала лукбук осенне-зимней коллекции, тематикой которой стал зачарованный лес с иллюстраций художников русских народных сказок. Принты отображают пейзажи русского леса, в котором можно встретить журавлей, лис, зайцев и белок. Выбранная цветовая гамма полностью соответствует переходу от осенней яркости красок к зимней пастели. Красные, желтые и оранжевые тона сменяются лимонными, розовыми и голубыми оттенками. Алена пошла на смелый эксперимент, отважившись сочетать кофты с меховыми аппликациями с женственными платьями, а меховые накидки – с удобными кроссовками.

А чья «волшебная» коллекция понравилась вам?

D6bf822260feaf5b3acbeeb9d7750468b001a8ad

Sultanna Frantsuzova

Фото:материалы пресс-служб

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...