5 октября 01:33
0

Лили-Роуз Депп и другие звезды на парижском показе Chanel в стиле «интимных технологий»

На Неделе моды в Париже прошел показ Chanel весна–лето — 2017. Карл Лагерфельд, как всегда, сумел в новой коллекции сбить пафос, не утратив шик, и устроил необычное шоу, а поддержать его пришла новая муза — дочь актеров Ванессы Паради и Джонни Деппа, 17-летняя начинающая актриса и модель Лили-Роуз Депп.

Новая коллекция Chanel про то, как сохранить нежность и не разучиться чувствовать едва уловимые теплые прикосновения в век технологий и холодного металла. Карл Лагерфельд не отказался от традиционных для бренда твидовых костюмов и показал, как классические вещи могут внешне трансформироваться со временем, не теряя при этом своей сути, точно так же, как такие понятия, как женственность, нежность и сексуальность.

Это технология. Но с нижним бельем. Это интимная технология!

— так свою коллекцию описал сам дизайнер.

Показ был посвящен всеобщей дигитализации: логотип Chanel на приглашениях как будто выложен цветными проводками, они же соединяли декорации в виде операционных блоков и микросхем в пространстве Grand Palais, который специально для шоу превратили в хранилище кибернетических компьютерных систем. В качестве саундтрека был выбран хит Донны Саммер I Feel Love — классический образец электронной музыки, считавшейся в 70-х музыкой будущего, композиция, в которой поется о любви под звуки, созданные с помощью компьютерных программ.

Твидовая клетка похожа на пиксели, прямоугольные застежки в виде липучек — на блоки в электронных играх, а яркая окантовка и красочные принты на некоторых вещах — на лазерную иллюминацию и всплески цвета на черном экране монитора. Открыли показ модели в шлемах, перчатках и сапогах, напоминающих составные части роботов. Лагерфельд регулярно предлагает необычные клатчи: в виде матрешки, жемчужины, морской раковины, пленочной кассеты или флакона духов — на этот раз это робот.

Карлу Лагерфельду из коллекции в коллекцию удается ловко сдувать пылинки с бренда Chanel еще до того, как кто-то заметил слой пыли. Свежую кровь и легкое дыхание в творения дизайнера привносят его музы. Сейчас в числе его фавориток — 17-летняя Лили-Роуз Депп, 24-летняя модель Кара Делевинь, 26-летняя актриса Кристен Стюарт и дочь актера Уилла Смита, 15-летняя Уиллоу Смит. Этих девушек объединяет не только молодость — все они дерзкие, уверенные в себе, со своим взглядом на стиль, моду и женскую сексуальность. В них, в их стиле сочетаются грубость и нежность, провокационность c отсутствием вульгарности, маскулиннсть и женская, даже детская хрупкость. Если посмотреть на фотографии муз Лагерфельда, каждый раз становится понятно, откуда дует ветер перемен.

Классические строгие костюмы Chanel в новой коллекции похожи на спортивные. Они сочетаются с бейсболками, которые на моделях были надеты козырьками набок, туфлями, похожими на кеды, огромными серьгами в одно ухо, массивными цепями с крупными кулонами и браслетами в виде напульсников в стиле хип-хоп. Бомберы украшают оборки, небрежные расстегнутые рубашки — застежки с цветком. Под всеми этими объемными, красочными, яркими вещами с обилием аксессуаров — невесомые, телесного цвета шелковые сорочки, майки и шорты с кружевом. Они выглядывают из-под юбок с разрезами до талии и распахнутых пальто и жакетов как символ нежности и женственности под всеми этими «пикселями». Информация оцифровывается, компьютерные программы обрабатывают статистические данные, ученые обсуждают возможность создания искусственного интеллекта, смартфоны становятся частью тела, в Facebook и Tinder с каждым днем все больше зарегистрировавшихся, но, главное, как в песне Донны Саммер, «я чувствую любовь, и это так хорошо, так хорошо».

Фото:Getty

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...