Вещи oversize, кружево, воланы, леопардовый и цветочный принт: изучаем главные осенне-зимние тренды Paris fashion week .

396d1ac2d03bbfba783f7fb1f977570821b6e337

Chanel, Giambattista Valli, Comme Des Garcons, Givenshy, Rick Owens

В эти дни в Париже заканчивается традиционная неделя моды Pret a porter, где ведущие Модные дома представили на суд общественности свои новые осенне-зимние коллекции. Большинство кутюрье уже показали свои шоу, и строгие fashion критики смогли составить свое мнение о тенденциях следующей осени и зимы на показах от Chanel, Balenciaga, Vivienne Westwood, Givechy, Dior, Rick Owens и многих других.

Так например, Givenchy удивили модную публику очень красивой египетской коллекцией. Современные Изиды и Клеопатры вышагивали по подиуму в легких летящих платьях с древнеегипетскими символами.

Comme des Garcons произвели настоящую мини-революцию своим футуристическим карнавальным шествием с обилием жаккарда, флористических принтов и странных конструкций из розовых бандажей. Сама Рей Кавакубо объяснила все очень просто: «Представьте, как бы выглядели панки в 18-м веке»! И, кстати, именно главная японская авангардистка Рей взяла под свое крыло нашего молодого и очень талантливого дизайнера Гошу Рубчинского, который теперь сотрудничает с Comme des Garcons.

Rick Owens шокировал коконами на головах моделей, а Giambattista Valli и John Galliano прошлись широкими мазками по викторианской эпохе: нежное кружево, высокие воротники, воланы и винтажные карманные часы, украшающие тонкие шеи моделей. Изящно, красиво и вполне носибельно.

Валентин Юдашкин сделал ставку на сочетание черного с зеленым, а Chanel — на микс розового и джинсы.

Пожалуй, самым главным разочарованием парижской недели моды стал показ Balenciaga. От яркого и талантливого грузинского дизайнера, основавшего ультрамодный бренд Vetements, ждали прорыва, и как часто бывает в случаях с завышенными ожиданиями, этого не случилось. Безусловно, Демна Гвасалия процитировал работы великого баска Кристобаля Баленсиаги в силуэтах пальто, плащей и пуховиков. Но создателю Vetements совершенно не удалось поразить придирчивую модную элиту своими серыми нескладными костюмами и дутыми куртками oversize. Сегодня этим уже никого не удивишь.

Фото: Zimbio.com/Style.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...