Дизайнеры заставляют женщин стесняться своего тела.

Тренд на plus-size стремительно набирает обороты, но ему рады далеко не все именитые дизайнеры. Пока Тесс Холлидей и ее коллеги борются за право ходить по одному подиуму вместе с худыми моделями, некоторые из брендов ужасаются тому, что в моде может наступить эра больших размеров. В числе таких противников пышных объемов оказался Патрик Кудерк – директор дома Herve Leger.

Бандажные платья бренда Herve Leger популярны не только среди худощавых знаменитостей. Ким Кардашьян или Мэрайя Кери часто выбирают для выходов в свет платья именно этого бренда за их замечательную способность подчеркивать женские достоинства и скрывать недостатки. Но директор Модного дома с их точкой зрения не согласен. Патрик высказал желание запретить носить его наряды девушкам с широкими бедрами. Plus-size покупательниц он приравнял к поклонницам марки с нетрадиционной ориентацией. «Женщины с нетрадиционной сексуальной ориентацией довольно мужеподобны и неторопливы, всю жизнь носят брюки или джинсы. Платья Herve Leger им ни к чему», - подчеркнул Кудерк в интервью одному из зарубежных таблоидов.

Конечно, настолько резкое высказывание не могло остаться незамеченным. На сайте издания и на женских форумах сразу появились призывы бойкотировать бандажные платья, чтобы доказать недопустимость таких высказываний из уст модельеров и креативных директоров. Руководство модного Дома Herve Leger довольно быстро отреагировало на возрастающее недовольство потенциальных клиенток. «Наша компания была шокирована комментариями Патрика Кудерка. Они не являются отражением настроений бренда. Herve Leger празднует чувственность, гламур и женственность без дискриминации», - было сказано в официальном пресс-релизе. Патрика Кудерка уволили в тот же день.

Смотрим фотографии и обсуждаем платья Herve Leger в комментариях.

447d5e63c868733742aa495dab4c9b2cf6188641

Ким Кардашьян

Фото:материалы пресс-служб

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...