13 сентября 15:49
0

Поиграем в декаданс? Лучшее из коллекций Ralph Lauren и Marc Jacobs весна-лето 2014

Неоновая палитра у Ральфа Лорена и готические мрачные краски у Марка Джекобса – восхищаемся обоими и следим за тенденциями будущего сезона.

Первая по счету в сезоне весна-лето 2014 Неделя моды в Нью-Йорке вчера завершилась показами коллекций работы Ральфа Лорена и Марка Джейкобса, чтобы сегодня уступить место Неделе моды в Лондоне. Посмотрим, что приготовили нам Ralph Lauren и Marc Jacobs для будущей весны и лета.

Показ Ralph Lauren весна-лето 2014

Дизайнер:Ральф Лорен – 73-летний титан американской модной индустрии, производящий под своим именем одежду, обувь, парфюмерию, предметы интерьера и товары для животных

Тенденции:60-е годы, графика, неоновые оттенки, мини

Цвета:черно-белая и яркая гамма со всеми цветами радуги

Аксессуары:полосатые браслеты, очки с широкими стеклами, пояса из лаковой кожи и сумки на цепочке

Must have:по-голливудски роскошные вечерние платья и яркие костюмы с коротким пиджаком и юбкой-трапецией в стиле Твигги

Наш вердикт: В первой части своего показа Ральф Лорен продолжил монохромную тему, которая уже неоднократно фигурировала на показах этой Недели моды в Нью-Йорке. Школьные платья с воротничками, клетчатые пальто, колледжевские свитера с V-образным вырезом и мини-платья в стиле 60-х с цитатами – все строго только в черном и белом цветах и в минималистичном дизайне. Вторая часть показа резко сменила намеченный дизайнером тон: на подиуме все те же мини-наряды в духе Мэри Куант и Андре Куррежа, и вечерние бальные платья с пышными юбками в пол, но уже в ядерно-яркой гамме с салатовым, желтым, оранжевым, кобальтово-синим цветами. Со скамьи частного колледжа прямиком на красную дорожку – такова американская мечта в исполнении Ральфа Лорена.

Показ Marc Jacobs весна-лето 2014

Дизайнер:Марк Джейкобс – незаменимый креативный директор Louis Vuitton, Marc Jacobs и Marc by Marc Jacobs и самый обаятельный дизайнер современности, который как никто другой умеет носить пижамы как одежду и одевать весь мир в свои невероятные творения.

Тенденции:готика, викторианский стиль, цветочные принты

Цвета:оттенки драгоценных камней – вишневый, темно-зеленый, темно-синий, черный

Аксессуары:сумки из кожи под крокодила с атласными кистями

Must have:длинные платья с пайетками и вышивкой из цветов и декорированные кистями костюмы из набивного шелка с цветочным рисунком

Наш вердикт: Новая коллекция Марка Джейкобса похожа на безумную фантазию: воображение рисует апокалиптическое кораблекрушение на затерянном в океане острове (под ногами моделей – черный вулканический песок), жертвами которого стали лондонские хипстеры под предводительством любимицы всех дизайнеров и «плохой девочки» Кары Делевинь. Обнаружив на острове клад в виде сундуков с викторианскими костюмами, девушки устроили готический карнавал. Используя уличную молодежную одежду и обувь – свитшоты, серферские шорты и кеды, Марк Джейкобс украшает ее помпезным декором в виде атласной вышивки, кистей, кружевных плетений и пайеток, который мы привыкли встречать на платьях конца XIX века в музеях костюмов. На выходе получается ядерный коктейль, в котором изящная элегантность Поля Пуаре встречается со свободолюбивым духом экстремального спорта, и видеть это воочию на подиуме – почти экстатическое удовольствие. Спасибо, Марк!
0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...