В кинотеатре «Москва» прошел показ бренда Alexander Arutyunov. Дизайнер снова подтвердил статус одного из самых талантливых хулиганов российской моды: на этот раз Александр Арутюнов вывел на подиум известного столичного фотографа, облаченного в «монашеское» платье и туфли на каблуках, а также свою подругу, звезду Comedy Woman Екатерину Варнаву.

Александр Арутюнов вот уже несколько лет уверенно удерживает лидерские позиции в российской fashion-индустрии: его наряды и аксессуары давно и с удовольствием носят как отечественные, так и западные модницы. В ряды поклонниц дизайнера давно вступили, например, Рената Литвинова, Ксения Собчак, Екатерина Варнава и Елена Темникова, а это, согласись, неплохой «фан-клуб».

9f1f6d4dc1f91ffbbf9a85de5d641dc13e691a87

Яна Расковалова и Ксения Собчак

Релиз своей новой коллекции модельер решил провести в кинотеатре «Москва». Собчак, которая, вероятно, все еще находится под впечатлением от визита на станцию метро «Достоевская» (где проходило дефиле Alexander Terekhov), решила, что Арутюнов тоже, поддавшись общим настроениям, намеренно искал оригинальную локацию, но это и правда, и не совсем. Четвертый этаж торговой галереи «Модный сезон» — территория для Александра не новая. Здесь он устраивал свое шоу четыре года назад, но кто же теперь помнит — тогда и кинотеатра-то еще не было, только бетонные стены и пол, но уже с перспективами. В нынешней своей модификации площадка, несмотря на все старания команды, с трудом вмещала всех желающих посетить показ — всего два ряда стульев, и люди в буквальном смысле сидели друг на друге, не говоря уже о тех, кто по разным причинам смотрел показ стоя. Впрочем, это как раз тот случай, когда в тесноте, но не в обиде — сама коллекция совершенно точно оправдывала и затянувшееся ожидание, и другие мелкие неудобства.

Александр Арутюнов представил свое переосмысление главных модных трендов, и оно получилось свежим, ярким и провокационным, как, собственно, и сам дизайнер. Грубые толстовки с портупеями, сверкающие платья со смелыми разрезами, асимметричные комбинезоны, накидки, отделанные перьями, кожа, бархат, шелк и отделка бахромой — все ловко сплелось в единую гармоничную картинку. Не обошлось и без цветных шуб из длинноворсового меха яка и ламы — настоящая весна в Москве, как известно, наступает лишь в мае, так что все пригодится. Ну и безусловными хитами в следующем сезоне (а может, и раньше) станут ботфорты Alexander Arutyunov из кожи и денима, а также ретрошапочка с тонкой вуалью.

702466ce8d2b19972257e0a6624fc5177850e795

Главной звездой шоу можно было назвать участницу Comedy Woman Екатерину Варнаву, стремительно продефилировавшую в ультракоротком комбинезоне и шелковой накидке… Но нет, ее затмили смелые выходы известного столичного фотографа Саввы Савельева, который не побоялся встать на высокие каблуки и даже примерить платье, похожее на монашеское одеяние. Еще один хедлайнер показа, модель и диджей Саша Паника, вышла на импровизированный подиум в кровоподтеках и синяках, искусно нарисованных визажистом. В общем, гости едва успевали запечатлевать все это веселье на камеры своих телефонов. «Саша, дорогой, ты большой молодец! Белая и серебристая парка… Хочу-у-у…. Очень остро, но в твоем случае по-другому быть не может, ведь покой нам только снится!» — оценила старания Арутюнова продюсер Яна Рудковская. Остальные звездные подруги и клиентки модельера, будь то актриса Ирина Горбачева или телеведущая Елена Летучая, комплиментов для главного героя вечера тоже не жалели. И продолжили признаваться ему в любви уже на афтепати в ресторане Spy.

Текст:Юлия Пош

Фото:Евгений Смирнов

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...