Легендарный кинофорум стартует с показа картины Вуди Аллена «Полночь в Париже».

Ежегодно в Канны слетаются режиссеры, актеры и просто ценители кино со всего мира, чтобы принять участие в легендарном кинофоруме. В этом году фестиваль откроется картиной Вуди Аллена «Полночь в Париже», одну из ролей в которой сыграла Карла Бруни-Саркози. Кстати, Карла Бруни уже предупредила, что не сможет присутствовать на Каннском фестивале по личным причинам, что еще больше подогрело слухи о беременности супруги президента Франции.

Жюри конкурса в этом году возглавляет Роберт де Ниро. Судейской комиссии предстоит определить победителей из 20 представленных картин. В числе фаворитов «Меланхолия» Ларса Фон Триера и «Кожа, которой я живу» Педро Альдомовара.

Русские режиссеры тоже примут участие в фестивале - во второй по значению программе «Особый взгляд», где будут представлены работы Бакура Бакурадзе и Андея Звягинцева.

А тем ценителям кино, кто не может полететь на фестиваль в Канны, найдется неплохая замена в Москве. Почти одновременно с Каннским кинофестивалем стартует летний сезон «КИНОклуба на Винзаводе», первого и единственного open-кинотеатра столицы. В рамках открытия состоится российская премьера южно-корейского психологического триллера «Служанка», который снял участник Каннского фестиваля режиссер Им Санг Су.

Фото:Alloverpress

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...