8 октября 01:55
0

72-летняя россиянка стала чемпионкой мира по легкой атлетике в возрастной категории 60+

Спортсменка Людмила Колобанова из Реутова показала, что в прекрасной физической форме можно быть в любом возрасте. Она стала чемпионкой мира по легкой атлетике в 72 года.

Людмила Колобанова первой преодолела дистанцию 42,25 километра в возрастной категории 60+. Победа стала для нее двенадцатой на первенствах планеты. Новость телеканалу «360» сообщили в пресс-службе министра спорта Московской области Романа Терюшкова.

Своим примером Людмила Колобанова показывает, что спорту все возрасты покорны. На ее счету участие в более чем 120 марафонах международного уровня. На них она достойно представляла Московскую область. За пропаганду здорового образа жизни наша спортсменка удостоена премии Московской области «Активное долголетие». Желаю ей дальнейших успехов. Ее достижения — прекрасный пример для всех поколений,

— рассказал Роман Терюшков.

Людмила Колобанова из #Реутова завоевала «серебро» в Московском марафоне: http://t.co/6iYpCuq9U6 pic.twitter.com/gnNJR62HLd— Про Реутов (@proreutov) 29 сентября 2015 г.

Людмилу Калабанову уже не раз чествовали в родном Реутове. Фотографию с победительницей в своем Instagram несколько месяцев назад опубликовала Министр социального развития Московской области Ирина Фаевская. «Ежедневные тренировки, активная общественная деятельность, путешествия и участие в различных спортивных мероприятиях — такую нагрузку выдержит не каждый молодой и здоровый! Самое приятное то, что в свои за 70 она говорит «надо помогать пожилым, ведь я тоже когда-то буду пожилой!» — написала она.

Фото:Instagram, Twitter

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...