2 февраля в городке Панксатони был разбужен Фил, самый знаменитый предсказатель погоды.

2 февраля традиционно сопровождалось побудкой сурков, вот и в этом году в городке Панксатони в штате Пенсильвания был разбужен Фил, самый знаменитый предсказатель погоды (тот самый, которого можно видеть в комедии «День сурка» с Биллом Мюрреем!). Проснулся зверек, нужно заметить, не в самом радушном настроении, поэтому предсказал нам… долгую и холодную зиму. Выбравшись из норы во время ежегодной церемонии, собирающей сотни гостей, пушистик испугался своей тени – а это означает, что весна к нам пока не собирается!

Впрочем, не спешите расстраиваться и отправляться дальнейшую в спячку. Во-первых, Фил частенько ошибается (если бы вас вот так вытащили с утра из постели к вспышкам камер и шумным голосам, вас бы тоже могла любая тень напугать!). Во-вторых, помимо Фила накануне были разбужены еще несколько сурков по всей планете, которые дали более благоприятные прогнозы. Так, Гектор-Фрол, воспитанник Ленинградского зоопарка, не испугался собственной тени, пообещав скорую оттепель (во что, честно говоря, верится больше, особенно если смотреть на прогноз погоды на ближайшие две недели: холода отступают – нас ждет температура выше ноля!).

P.S.:Любопытно, что московский сурок не смог сделать свои предсказания. Из-за морозов его решили в этом году пожалеть и отложить пробуждение до весны…

B09acd95e3eed85a515b57f027b6130b3efcd8d7

Сурок Фил

Фото:Gettyimages/Fotobank.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...