Брэд Питт продолжает получать награды: вслед за престижной премией на фестивале Палм-Спрингс его работы, «Человек, который изменил все» и «Древо жизни», высоко отметили и американские кинокритики.

Брэд Питт продолжает получать награды: вслед за престижной премией на фестивале Палм-Спрингс его работы, «Человек, который изменил все» и «Древо жизни», высоко отметили и американские кинокритики. Накануне «Золотого глобуса» в нью-йоркском ресторане Crimson состоялась церемония New York Film Critics Awards. Триумфаторами вечера стали Мерил Стрип (роль Маргарет Тэтчер принесла ей звание «Лучшая актриса года»), режиссер Мишель Хазанавичус (черно-белая лента «Артист») и Брэд Питт, который унес домой почетную награду «Лучший актер года».

Получать премию Брэд Питт вышел в идеально сидящем костюме Versace и… с тростью (несколько дней назад он немного травмировал колено во время отдыха на горнолыжном курорте). Сопровождала актера его неотразимая спутница Анджелина Джоли, которая выглядела восхитительно в блузе и юбке-карандаше от Salvatore Ferragamo.

Нужно заметить, что наградами американских кинокритиков New York Film Critics Awards часто удостаиваются будущие обладатели «Оскара». Оскаровские номинанты будут объявлены 24 января, так что давайте пожелаем Брэду Питту удачи (в его коллекции кинопремий пока нет ни одной золотой статуэтки).

Полный список лауреатов NY Film Critics Awards:

«Лучший фильм» – «Артист»;

«Лучший сценарий» – Стивен Заллиан, Аарон Соркин, «Человек, который изменил все»;

«Лучшая актриса» – Мэрил Стрип, «Железная леди»;

«Лучший актер» – Брэд Питт «Человек, который изменил все», «Древо жизни»;

«Лучшая актриса второго плана» – Джессика Честейн, «Древо жизни», «Прислуга», «Укрытие»;

«Лучший актер второго плана» – Альберт Брукс, «Драйв»;

«Лучший иностранный фильм» – «Развод Надера и Симин»;

«Лучший документальный фильм» – «Пещера забытых снов»;

«Специальная награда» – режиссер Рауль Руис.

Фото: Splashnews/Alloverpress.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...