В эти выходные в Лондоне состоялось вручение престижных наград британской киноакадемии BAFTA. Эта церемония стала своеобразным продолжением «Золотого Глобуса» и репетицией перед самой ожидаемой премией года – «Оскар».

Триумфатором BAFTA стал фильм Тома Хупера «Король говорит», а награды в номинациях «Лучший актер» и «Лучшая актриса второго плана» получили актеры этого фильма Колин Ферт и Хелена Бонем Картер. Лучшей актрисой по мнению британской киноакадемии стала Натали Портман за роль в фильме «Черный лебедь», но Натали не смогла присутствовать на церемонии из-за беременности. Напомним, что фильмы «Король говорит» и «Черный лебедь» также номинированы и на премии «Оскар», поэтому скоро нас ждет интересное соревнование!

Также на церемонии BAFTA в этом году были отмечены фильм Кристофера Нолана «Начало» и «Социальная сеть» Дэвида Финчера – последний получил почетный приз за лучшую режиссуру. Победителем в номинации «Лучший актер второго плана» стал Джеффри Раш – коллега Колина Ферта и Хелены Бонем Картер по фильму «Король говорит».

Среди приглашенных гостей на церемонии были Джессика Альба, Эмма Стоун, Эмма Уотсон, Джемма Артертон, Эми Адамс, Ева Грин, Джерард Батлер, Руперт Гринт, Пол Маккартни и другие звезды кино и шоу-бизнеса.

Автор: Щапова Ирина

Фото: starface.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...