Множество знаменитых кутюрье создавали крошечные платья для главной куклы планеты.

Датой рождения Барби считается 1959 год – именно тогда владелица компании по производству игрушек Mattel Рут Хандлер представила куклу с идеальной фигурой на нью-йоркской ярмарке игрушек. Барби сразу стала мишенью для критики: многие протестовали против открытой продажи детям куклы с такими женственными формами. Но назло всем консерваторам Барби стала самой популярной детской игрушкой и одним из символов XX века.

Сегодня самая знаменитая кукла отмечает 50-летний юбилей и готовится принимать эксклюзивные подарки.

В честь круглой даты компания Mattel пригласила культовых дизайнеров придумать платья для Барби. Все наряды будут выполнены в единственном экземпляре и выставлены на продажу на аукционе. Все вырученные средства поступят в фонд Музея моды в Нью-Йорке. Обувной король Кристиан Лубутен создаст для куклы несколько пар крошечных туфелек в розовом цвете. "Барби нужны идеальные туфли, потому что каждая девочка мечтает о красивой обуви", – говорит дизайнер.

Барби – настоящая модница. В числе знаменитых кутюрье и известных модных брендов, когда-либо создававших костюмы для куклы, значатся Donna Karan, Calvin Klein, Versace, Paul Frank, Givenchy, Christian Dior, Bill Blass, Ralph Lauren, Badgley Mischka, Carolina Herrera, Oscar de la Renta, Armani, Burberryи Vera Wang.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...