Капризы природы, а именно неожиданно начавшийся проливной дождь, не испортили настроение съемочной группе и гостям фильма Михаэля Ханеке «Любовь», одной из самых долгожданных премьер 65-го Каннского кинофестиваля.

Капризы природы, а именно: неожиданно начавшийся проливной дождь – не испортили настроение съемочной группе и гостям фильма Михаэля Ханеке «Любовь», одной из самых долгожданных премьер 65-го Каннского кинофестиваля. В 2009 году австрийский режиссер получил «Золотую пальмовую ветвь» из рук Изабель Юппер за черно-белую картину «Белая лента», и вот, три года спустя, мэтр снова готов побороться за победу.

По мнению критиков, «Любовь» – самая простая работа воспевателя человеческого порока Михаэля Ханеке. Фильм расскажет историю любви пожилых супругов (Жан-Луи Трентиньян и Эммануэль Рива), чувства которых проходят настоящие испытания старостью. Зная многократного лауреата фестивалей, можно не сомневаться, что картина получилась жесткой и не щадящей чувства зрителей. Доказательство – полная тишина во время первого просмотра во Дворце фестивалей и слезы на выходе из зала.

Возможно, и плачущее перед началом фильма небо было в этот вечер неслучайным. Самым дорогим аксессуаром тут же стали не украшения Chopard, а зонты, под которыми прятались Диана Крюгер, Шерил Коул, Эрин Уоссон и другие прекрасные гости. Фотографы старались запечатлеть каждое движение красавиц в кутюрных платьях Vivienne Westwood, Stephane Rolland, Antonio Berardi; и не пропустить улыбку Дианы, проплывшей под руку с Джошуа Джексоном; приветствие Романа Полански, который впервые за долгое время вышел в свет, чтобы поддержать друга; объятия Михаэля Ханеке и его самой преданной музы Изабель Юппер…

Фото:Splashnews/Alloverpress.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...