Поклонники инъекций хуже вопринимают чужую мимику.

О том, что из-за ботокса мимика становится менее выразительной, знают все. Инъекции могут даже помешать карьере публичных людей. Например, актрисе Николь Кидман отказывают в ролях – режиссеры считают, что ее лицо стало невыразительным из-за инъекций.

А последние исследования показали, что ботокс нарушает не только мимику пациента, но и его способность воспринимать эмоции других людей. «Наше общение основано на подражании. Когда мы пытаемся читать чью-то мимику, мы подсознательно имитируем чужие выражения лица. Это происходит очень быстро (около 1/3 доли секунды) и изменения мимики не видно невооруженным глазом, но имитируя чужие выражения, мы получаем информацию. Следовательно, если мышцы лица парализованы инъекциями ботокса, вы в меньшей степени способны подражать, и поэтому в меньшей степени способны читать эмоции других людей», - говорит профессор психологии Дэвид Нил.

Теория исследователя подтвердилась на опыте, который провели при участии двух групп добровольцев. В ходе исследования обнаружилось также, что препарат рестилайн не вредит эмоциональному восприятию, а в некоторых случаях даже улучшает чувствительность людей.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...