Писатель завел в своем микроблоге хэштег #BoycottSochi и написал открытое письмо Международному олимпийскому комитету.

Российская политика двойных стандартов (принятый в конце июня закон о запрете пропаганды гомосексуализма решили отменить на время Олимпиады в Сочи, превратив Олимпийскую деревню в «свободную зону») подверглась резкой критике со стороны Стивена Фрая. Накануне он завел в своем микроблоге хэштег #BoycottSochi и написал открытое письмо премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону и Международному олимпийскому комитету (МОК) с требованием (ни много ни мало) бойкотировать Олимпиаду в Сочи. В своем обращении британский актер и писатель, упомянув, что сам является евреем и гомосексуалистом, приравнял преследование по сексуальной ориентации в России с гитлеровским гонением евреев… Вот лишь некоторые выдержки из этого письма:

«Недостаточно просто сказать, что олимпийские спортсмены-геи будут чувствовать себя в безопасности на территории олимпийской деревни. МОК должен занять твердую позицию против варварского закона, который Путин протолкнул через думу». «В 1936 году Олимпийское движение провело печально известную берлинскую Олимпиаду. Фюрер был счастлив: его статус укрепился не только дома, в Германии, но и за рубежом... Путин устрашающе повторяет это безумное преступление, только на сей раз против россиян, принадлежащих к ЛГБТ». «Необходим полный запрет Олимпийских игр 2014 в Сочи. Перенесите их в Юту или Лиллехаммер. Да куда угодно, лишь бы показать Путину, что цивилизованный мир не одобряет его решения».

Дмитрий Козак, куратор подготовки Олимпиады в Сочи, поспешил заверить, что права ЛГБТ не будут ущемлены:

«Никакого ущемления лиц по признаку сексуальной ориентации ни на Олимпиаде, ни до и после не будет, это законодательство не предусматривает. Не должно быть ни у кого никаких опасений. Люди могут заниматься своей частной жизнью, в том числе распространять ее преимущества и привлекательность среди взрослых, главное – не трогать детей».

Кстати, Стивен Фрай – не единственный борец против дискриминации, на прошлой неделе нью-йоркские бары и рестораны не продавали русскую водку в знак протеста против ущемления в России прав сексуальных меньшинств...

3e942f17b7f018c88c9fd6ca0c5d97dba66e9015

Фото:twitter.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...