10 июня 14:49
0

Четвертый день «Кинотавра»: премьеры фильмов с Безруковым и Хабенским и награждение победителей конкурса «Короткий метр»

Фестиваль «Кинотавр» подводит первые итоги.

Вчера на «Кинотавре» состоялись две громкие премьеры, которые станут одними из самых запоминающихся и ярких событий кинофестиваля этого года. 9 июня в основной конкурсной программе были представлены картина Алексея Красовского «Коллектор» с Константином Хабенским в главной роли и фильм Анны Матисон «После тебя» с Сергеем Безруковым.

Первой была представлена лента «После тебя». К сожалению, Сергей Безруков и Анна Матисон не смогли представить фильм лично: они прилетели в Сочи только сегодня, чтобы принять участие в пресс-конференции.

21b0d8859221e9682eca6728cdf1037a9613af8f

После показа картины Анны Матисон, рассказывающей о знаменитом артисте балета Алексее Темникове, который на пике карьеры получает травму и больше не может заниматься любимым делом, на суд зрителей была представлена лента Алексея Красовского «Коллектор».

Константин Хабенский присутствовал на премьере фильма, в котором сыграл главную роль. Картина стала настоящим подарком для поклонников Хабенского, так как является блестящим примером того, как один актер может полтора часа держать аудиторию в напряжении, завораживая своей тонкой психологической игрой.

3f2e1a346d66c5ca73b2157100d0efceb462d855

Вечером того же дня на «Кинотавре» были подведены первые итоги, прошла церемония награждения победителей конкурса «Короткий метр». Лучшим короткометражным фильмом была признана лента Вадима Валиуллина «Кредит».

Специальными дипломами были отмечены ленты «Ну здравствуй, Оксана Соколова» Кирилла Васильева, «Мария» Григория Коломийцева, «На дачу» Алексея Наумова, «Эс как доллар, точка, джи» Оксаны Михеевой (в этом фильме, отмеченном сразу несколькими призами, сыграли Анна Михалкова и Кристина Бабушкина) и «Turnaround» Дмитрия Лесневского.

Ea0344fa60fc1bbb1edb21fa89f67a87e6ecd2d3

Итак, первая половина кинофестиваля подошла к концу, но впереди еще масса интересных событий: премьеры девяти конкурсных фильмов, футбольный матч со звездами, вечеринки и, разумеется, торжественная церемония награждения победителей.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...