Мы привыкли видеть ее на МУЗ-ТВ, РТР, а сейчас на телеканале "Домашний". Даша Субботина рассказала WMJ.ru о своем новом серьезном шоу – о бизнесе.

Дарья Субботина

Мы привыкли видеть ее на МУЗ-ТВ, РТР, а сейчас на телеканале "Домашний". Даша Субботина рассказала WMJ.ru о своем новом серьезном шоу - о бизнесе.

- Даша, вы девушка целеустремленная и не останавливаетесь на достигнутом, о чем будет ваша новая программа?
- О бизнесе. Я буду и ведущей, и редактором одновременно. Но пока не раскрываю карт - непонятно, когда проект увидит свет. Телеканал "Домашний" отличается именно "домашним" подходом к работе - все делается очень медленно, неторопливо, но верно.

Вампиры вышли в тираж

- Тогда давайте поговорим не о работе, а о повседневной жизни ведущей Даши Субботиной. Знаю, вы любите читать - какая книга помогает скрасить досуг сейчас?
- Как-то так странно совпало - недавно, когда я полетела в Турцию, взяла с собой только что купленную книгу Орхана Памука (турецкий писатель - прим. авт.). Это такой нобелевский лауреат, достаточно раскрученный и у нас в России. Он пишет о Турции с какой-то немного европейской позиции, примерно так же как Мураками пишет о Японии. Получается такой взгляд, что любому человеку на любом континенте понятно, о чем идет речь. Я давно хотела познакомиться с его творчеством, но как-то руки не доходили. Сейчас же, наконец, прочитала половину одной книжки, зато, когда дочитаю до конца, дома меня ждет еще несколько других.

- Вы читаете подряд несколько книг одного автора?
- Когда как. Но вот с Орханом Памуком я решила поступить именно так. Хотя не только с ним. Вот прошлым летом мне очень понравился француз. Я сейчас купила еще несколько его книг, тоже хочу прочитать их все. Это Тонино Бенаквиста. Прошлым летом на пляже буквально за два дня, проглотила "Кто-то другой". Просто чума! Потрясающе. Моя мама, посмотрев на меня, тоже буквально "съела" эту книжку. Из современных авторов мне очень понравилась пелевинская "Священная книга оборотня". Прямо взахлеб прочитала. А сейчас купила "Empire V", и ее вообще невозможно читать. Я не понимаю, чего это он вдруг так… Эти растиражированные вампиры, гламур… Зачем? У нас ведь и так уже все, кому не лень, пишут про гламур с вампирами. И вдруг Пелевин туда же. Если говорить о наших раскрученных современниках, то, допустим, Сергея Минаева не смогла читать - чудовищный язык! А вот романы Оксаны Робски мне нравятся.

- В таком случае, очень интересно услышать ваше мнение о нелицеприятных отзывах в сторону автора!
- Верно, многие говорят, что это не литература. Но у меня ее произведения раздражения не вызывают. Мне кажется, не нужно не воспринимать это как высокохудожественную литературу, а читать как статьи в журнале, которые могут быть написаны разным стилем. Не обязательно же этот стиль должен быть таким правильным, литературным, как, допустим, у Сомерсета Моэма или Солженицына. Нет. Каждый автор в праве написать текст каким-то своим языком, как он это мыслит. А мысли Робски мне интересны. То, что она думает и как чувствует - мне близко. Поэтому лично я не вижу в такой литературе ничего плохого.

Дарья Субботина

- Сейчас так модно писать. Вы - журналист, позади интересная работа в "Вокруг света". Не хотите сами что-нибудь написать?
- Я не так давно вела колонку в журнале Marie Clare - писала в стиле Кэрри Брэдшоу (героиня "Секса в большом городе" - прим. авт.). Потому что у меня похожий язык, отношение к жизни. И главный редактор журнала однажды это заметила и предложила вести колонку. Так что если буду писать книгу, то, наверняка, в таком стиле. Скорее всего, она будет связана с путешествиями, поскольку действительно этот опыт нельзя просто оставить и забыть - ведь далеко не каждому человеку выпадает такая возможность путешествовать по работе по разным странам. Напишу, что не все было прекрасно, упомяну и о негативе. И мне уже поступило довольно много предложений. Но проблема в том, что не устраивают гонорары. Я привыкла получать за свою работу хорошие деньги.

Киноманка, меломанка, модница - это про меня!

- Перейдем к музыке. Что предпочитаете слушать?
- Очень люблю Цезарию Эвору. Мне повезло - я попала к ней домой, познакомилась с ее детьми, внучкой. Тогда я работала в "Вокруг света" и по моему предложению мы со съемочной группой поехали на один из островов Зеленого мыса - получился хороший сюжет. Люблю бразильскую музыку - культовую группу 70-х годов "Галфоса", Гаэтано Велозо. Последний известен у нас, благодаря фильмам Педро Альмодовара, который использует его музыку в качестве саундтреков. Вообще предпочитаю все такое теплое, в стиле босанова.

- А к кому лежит душа из наших исполнителей?
- Мне, как ни странно, нравится Дима Билан. А еще дружу с Аленой Свиридовой. Я уже давно являюсь поклонницей ее творчества. А какое-то время назад мы с ней познакомились, сдружились. И теперь частенько проводим время вместе.

- Наверняка, часто ходите в кино… Какие фильмы любите?
- В последнее время из кинофильмов мне понравилась картина "Жара". Опять же, как в случае с Робски, если не относиться к ней как к чему-то высокохудожественному. В принципе, предпочитаю не простое кино, а так скажем, интеллектуальное. Очень люблю Альмодовара, Мишеля Гондри. Мне интересно их творчество. И у меня сейчас есть мечта - посмотреть фильм "Наука сна". Но до кинотеатра мне все никак не дойти, а на "Горбушке" его не продают… Еще одним из своих любимых режиссеров могу назвать Тома Тыквера. Самым-самым его фильмом считаю - "Принцесса и воин". Картины Тыквера, конечно, немножко замороченные, но в то же время очень кассовые. То есть их смотрят, и они всем понятны. Но темп немного отличается от обычного кино.

- Вы потрясающе выглядите - ходите в тренажерный зал, занимаетесь йогой?
- Два-три раза в неделю обязательно посещаю тренажерный зал. Предпочитаю силовые нагрузки - побыстрее походить, побегать. Что касается йоги или пилатеса - я на этих занятиях однажды заснула. И поняла, что нуждаюсь в чем-то более активном - темперамент у меня такой. А на йогу, думаю, пойду, когда стукнет лет пятьдесят.

- И, конечно же, следуете моде, обожаете шопинг?..
- Моде следую, но не фанатично. Придерживаюсь стиля Casual. Главное условие - чтобы было удобно. Если начинаю чувствовать хоть какой-то дискомфорт, - вещь не надену. Поэтому не ношу слайсы и что-то слишком обтягивающее, а также корсеты. Это все не для меня. Я предпочитаю джинсы, и люблю, когда в одежде сочетаются разные стили - допустим, классика с рэпом или этнический стиль с чем-то элегантным. Я люблю все это смешивать, и очень рада, когда это хорошо получается. Что касается шопинга, то раньше вообще покупала вещи в перерывах между съемками где-то за границей. Это было лучшее средство для снятия стресса. К тому же раньше многих марок одежды не было в России. Теперь чаще закупаюсь в Москве.

Дарья Субботина

- Наше телевидение пестрит разнообразными звездными проектами. Наверняка вам тоже приглашали украсить своим присутствием один из них…
- Действительно, мне предлагали участвовать в каких-то "Танцах на льду"… Но у нас не сложилось. И я не жалею, потому что когда смотрела на наших актрис или телеведущих, которые там прыгали и так далее, то не знала, хватило бы моих нервов, чтобы все это выдержать. С одной стороны это отличный опыт, а с другой - не хотелось бы что-нибудь себе сломать. Я слишком дорожу каждым днем моей жизни и люблю получать от нее максимум удовольствия. Поэтому боюсь, если бы получила там какую-нибудь травму, то лишилась бы нескольких месяцев, о которых потом сильно жалела. Кстати никогда бы не согласилась принимать участие в "Последнем герое". Я - человек, привыкший к комфорту и не любящий экстрим. А вот какое-нибудь реалити-шоу, которое заняло бы, допустим, неделю… Мне нравится ставить эксперименты над своим внешним видом. Но только временные! К примеру, мне тут предложили поучаствовать в проекте "Другая жизнь", - когда пробуешь какую-то другую профессию и неделю ей учишься. Я с детства ужасно хотела быть клоунессой - всегда любила паясничать! И если бы мне дали такую возможность, то наверняка в этом хорошо бы себя проявила.

Детей? - Хочу! Животных? - Нет, спасибо!

- Даша, вы задумываетесь о детях?
- Дети для меня - больная тема. У меня все спрашивают, когда я буду делать детей? Наверное, тогда, когда пойму, что на человека, который рядом, можно положиться. Что ему можно будет доверить воспитание этих детей, и все не свалится только на мою голову. Потому что я - человек московский, общительный и тусовочный. И мне не хочется целыми днями одной заниматься детьми. Мне хочется, чтобы у меня были няни, большая квартира, чтобы мама помогала, чтобы муж тоже этим занимался. Когда я пойму, что именно так все складывается, тогда расслаблюсь и буду заниматься детьми. А пока я занимаюсь своей карьерой.

- А как относитесь к животным? У вас нет домашнего питомца?
- Я считаю, что животные должны жить в естественной среде. Поэтому не хочу, чтобы кто-то жил со мной - ведь это огромная ответственность. Повадки животных и предпочтения людей - совершенно разные истории. И одно дело - воспитывать ребенка, а совсем другое - кошку или собаку.

- В таком случае, наверное, вы и к зоопаркам относитесь отрицательно?
- Я не люблю любую неволю. Грустно это как-то. Вот на природе наблюдать за ними очень любопытно. Кстати в моей жизни был даже пример дружбы с животным - с обезьяной. Это было в лесах Амазонии в экологическом отеле, который располагается на очень высоких сваях. И ты живешь в среде обитания разнообразных животных, в том числе и обезьян-пауков, черных, волосатых, с длинными лапами. И была там одна практически ручная малышка, самочка - Шакира. Мы провели рядом с ней три дня, поили ее и кормили, и стали, что называется "не разлей вода". Она даже звала нас по именам. Поэтому, когда я уезжала, то плакала, и она, по-моему, тоже.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...