В Венеции открылся 65-й кинофестиваль, главные события которого будет освещать специальный корреспондент WomanJournal.ru.

В Венеции открылся 65-й кинофестиваль. В течение 11 дней его события будет освещать специальный корреспондент WomanJournal.ru, который сейчас находится в Италии.

"Джордж, Джордж!" – скандировала публика при виде американского актера Клуни. Так началось шествие по красной дорожке в Лидо ди Венеция.

Автомобили со звездами один за другим проезжают по ковровой дорожке практически до самого входа в Палаццо дел Синема. Джордж Клунирешил удивить гостей и добрался до главного кинозала фестиваля без телохранителей и пешком. Толпа фотографов и журналистов безуспешно пытается сделать удачные снимки… Особо приближенные к звездам фотографы лавируют между блестящими черными авто. А вот и Брэд Питт, прибывший на кинофестиваль без супруги. За ним по дорожке степенно вышагивает Клаудиа Шиффер, даже не оборачиваясь на окрики толпы.

Перед входом в Палаццо дел Синема огромный экран транслирует события, происходящие в зале кинотеатра. На сцене в качестве ведущей русская актриса Ксения Раппопорт– лауреатка итальянской национальной премии "Давид ди Донателло". Юбилейный фестиваль открыла сумасбродная комедия братьев Коэнов "Сжечь после прочтения". Брэду Питту, сыгравшему в картине, вручают приз за лучшую мужскую роль.

Россия в этом году в Венеции представлена довольно широко. В составе жюри – сценарист Юрий Арабов. В рамках параллельной программы "Горизонты" - показ фильма Михаила Калатозишвили"Дикое поле", а в конкурсной программе - российская лента "Бумажный солдат" Алексея Германа-младшего.

Фото: Анна Симоянова и интернет-портал www.ansa.it

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...