Милашка Чарли или малыш Мерри — неважно. Доминик Монаган хорош в любом амплуа — и рок звезды на таинственном острове, и храброго хоббита, спасающего родной мир. Сериал "Остаться в живых" заставил звезду Монагана сиять ярче, так что WMJ.ru не смог пройти мимо.

Милашка Чарли или малыш Мерри — неважно. Доминик Монаган хорош в любом амплуа — и рок звезды на таинственном острове, и храброго хоббита, спасающего родной мир. Сериал "Остаться в живых" заставил звезду Монагана сиять ярче, так что WMJ.ru не смог пройти мимо.

Доминик Монаган

Доминик Монаган. Британец Монаган — единственный в команде сериала "Остаться в живых", кто стал кинозвездой еще до съемок в телешоу. Роль хоббита Мерри в эпопее "Властелин колец" мгновенно сделала его знаменитым. Он родился в 1976 г. в Берлине, рос в Манчестере. Увлекся театром, и, как ни пытался стать нормальным человеком, - ничего не вышло. Он забросил учебу ради работы на ТВ, затем прошел кастинг "Колец" — и понеслось: Лос-Анджелес — депрессия — алкоголь. Участие в супер-сериале спасло его, а заодно свело с Эванджелин Лилли, которая не смогла, по слухам, устоять перед звездными чарами шустрого хоббита. Убежденный защитник природы, Доминик обожает проводить время вне города, часами может наблюдать за жизнью насекомых. Ярый серфингист и фанат футбольной команды "Манчестер Юнайтед".

- Доминик, что тебя привлекло в сериале?
- После "Колец" у меня была мания величия — я чувствовал себя большим актером, вынужденным играть характерные роли. Таких хорошеньких, умненьких, добреньких хоббитов. Я хотел подтверждения тому, что я — разноплановый персонаж, и искал соответствующий проект. Поэтому около года я сидел без работы. На еду денег хватало, а вот на машину или телефон — нет, и это меня очень напрягало. На кастинге сериала я встретил умных, ироничных, жестких ребят, что большая редкость на американском ТВ. Это-то меня и зацепило. Мы сели, поговорили. Сначала Чарли замышлялся как выходящий в тираж рокер лет сорокапяти. Мы так увлеклись, что через неделю парня было не узнать (улыбается). Они переписали сценарий под меня.

Остаться в живых

- Из сюжетов на DVD следует, что чуть ли не весь мужской состав сериала пробовался на роль Сойера. И ты тоже?
- Да я бы Сойера сделал лучше, чем Холловэй! Шучу, конечно. Лично я на роль Сойера не пробовался, это миф. Продюсеры сразу сказали, что это не моя роль: Сойер — это такой ковбой, парень с Юга, другой тип.

- И каков же Чарли в итоге, на твой взгляд?
- Он молод, не так удачлив, как бы ему хотелось. Он вообще думает о себе, о своих способностях лучше, чем это есть на самом деле. Он играет на басу в группе, которая имеет какие-то проблески успеха. Подсел на наркотики и получил всю связанную с этим кучу проблем. Он и не плохой, и не хороший, просто ему срочно нужно повзрослеть, и остров сильно помогает ему в этом. Мой персонаж развивается, зрители его любят. Думаю, до итога еще далеко. Жить будет долго (смеется).

- А ты сам хотел бы стать рок-звездой?
- Конечно. А кто бы отказался?

- Ты любишь жить вдали от дома, на природе. Наверное, из-за этого и согласился сниматься на острове?
- Хм... Дело в том, что я не очень представляю, что такое "дом". В детстве я с родителями часто переезжал с места на место. И мой дом был там, где были они. Я не чувствую себя связанным с какой-то определенной страной. Мой дом там, где мне хорошо. Люблю разнообразие: сегодня здесь, завтра — где-то еще. А друзья могут навестить меня где угодно.

- Поклонники тоже достанут где угодно? Какой слух о тебе самый прикольный?
- Ох, в чатах чего только не наслушаешься. Например, что у нас с Элайджей Вудом был потрясающий секс.

Доминик Монаган

- И это правда?
- Что — правда? Что мы бойфренды? Чистая правда! Мы вместе уже 9 лет и я к нему посватался! Вот нравится мне, когда кто-то что-то ляпнет, а на следующий день это становится неоспоримым фактом.

- Ты по-прежнему отказываешься комментировать свои отношения с Эванджелин?
- А что комментировать? Она замечательная девушка, мы одних лет, у нас близкие интересы, отличные отношения, мы друзья. Но чтобы я еще хоть раз с ней сфотографировался!!!...

- Сегодня тебя больше узнают как персонажа "Lost" или "Колец"?
- Как Доминика узнают все больше, все меньше — как Мерри или Чарли. И это мне нравится. Иногда выйдешь, надвинув шляпу на уши, — и никто не узнает. А другой день что ни делай — узнают все равно.

- Для тебя актерство на первом месте. А что на втором?
- "Манчестер Юнайтед".

Перевел Александр Мошков, специально для WMJ
0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...