От нужного расположения еды на тарелке зависит ее привлекательность.

Вездесущие британские ученые установили, что привлекательность еды зависит не только от ингредиентов в блюде, его внешнего вида, но и правильного расположения на тарелке!

Специалисты из Оксфордского университета провели исследование с участием 12 тысяч добровольцев.

Участников эксперимента попросили расположить перед собой тарелку с едой так, чтобы она показалась им более аппетитной. Результаты показали, что для большинства привлекательнее та пища, которая отвернута от них или находилась на дальней части тарелки или на правой стороне. Психологическое влияние такого положения еды оказалось настолько велико, что исследуемым вкус показался намного лучше.

А вот более близкое расположение, наоборот, сделало блюдо непривлекательным и даже невкусным. Особенно, если в составе блюда присутствовали заостренные и длинные ингредиенты, направленные прямо на едока (например, морковь, спаржа, куриные ножки). Такое расположение вызывает эффект отторжения, поскольку в острых предметах человек, в принципе, привык чувствовать угрозу. Чтобы это нивелировать, такие продукты лучше располагать на тарелке горизонтально.

6f4f5aba35e8e39694cd30dd435428fa1594c801

Фото:Tumblr

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...