Поклонницы жестких диет худеют быстрее, чем приверженцы долгосрочной системы похудения.

До сих пор считалось, что экспресс-диеты дают быстрый, но непродолжительный эффект: сброшенные килограммы возвращаются снова.

Но сегодня австралийские ученые доказали обратное! Оказывается, худеть быстро намного эффективнее! Результат от такого похудения виден уже в первые месяцы.

Конечно, чтобы не быть голословными, ученые совместно с диетологами провели исследования худеющих добровольцев. И вот что получилось.

Почти 80% худеющих с помощью экспресс-диет достигли желаемого веса уже через три месяца, всего половина их оппонентов достигла тех же результатов при медленном похудении (они сбросили вес через 9 месяцев).

Специалисты отмечают, что у сидящих на диете людей куда реже возникает желание бросить все на середине: быстрые результаты мотивируют их дойти до конца.

Но стоит отметить, что диетологи во время эксперимента исключили опасные для здоровья диеты (например, моно, голодание, джусинг) и фармакологические препараты для похудения (БАДы, аноректики). Добровольцы худели лишь с помощью сбалансированного питания, но за счет уменьшения порции и снижения калорийности блюд.

48093ca12cd53b6486ad77d2f2eb7a9d2f34de46

Фото:Pinterest

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...