"Саааша! — канючит противным голосом рыжеволосая Маша, — ну давай пригласим в гости маму!" Сотни тысяч зрителей умильно хихикают, глядя на отношения забавных молодоженов из сериала "Саша + Маша", а Елена Бирюкова, та самая Маша, отвечает на вопросы читательниц WMJ.

Елена Бирюкова:

"Саааша! — канючит противным голосом рыжеволосая Маша, — ну давай пригласим в гости маму!" Сотни тысяч зрителей умильно хихикают, глядя на отношения забавных молодоженов из сериала "Саша + Маша", а Елена Бирюкова, та самая Маша, отвечает на вопросы читательниц WMJ.

- Елена, скажите, замужем ли вы, есть ли у вас дети? Если да то, как вы совмещаете актерскую карьеру с материнством? Марина, 20 лет
- Да, я замужем. У меня есть дочь Александра, ей 8 лет, она учится во втором классе.
Когда есть свободное время, стараюсь посвящать его дочке, когда я на работе — с Сашей остаются папа или няня.

В работе актера есть и плюсы, и минусы. У нас работа сдельная, не с десяти до семи. Так что мне и проще, и труднее одновременно. Когда активно работаю, ребенка вижу мало, когда работы меньше, общаюсь с Александрой больше, стараюсь бывать у нее в школе. Но, если честно, я вообще боюсь учителей и директоров школ. Когда мне начинают говорить: "Ваш ребенок сделал то-то и то-то", я стою перед учителем и думаю: ну я, что, бить ее должна за это, что ли?

Вот недавно дочка расстроенная пришла из школы: ей поставили тройку за то, что она неактивна на уроке, не поднимала руку. Я думаю: ну елки-палки! Я тоже не поднимала руку на уроке, ребенок в меня. Ну и что мне теперь делать, приказывать ей: тяни руку!? Такие вот у нас в школе происходят истории, знакомые, наверное, всем родителям.

- Елена, ездите ли вы в метро, ходите ли на рынок, как простой смертный? Если ездите и ходите, Вас там узнают? Александр, 19 лет
- Да, и в метро, бывает, езжу, и на рынок хожу. Я очень люблю на рынке покупать всякие соленья, моченые яблоки, фрукты, кислую капусту, особенно ту, которой бабушки торгуют. На рынке можно встретить наши, "колхозные", продукты, которые на огороде выросли, а на те, что в супермаркете продают, смотришь и не поймешь, где такое растет и откуда это привезли.

Елена Бирюкова:

А метро… может зрители думают, что я даже в булочную езжу на лимузине (смеется). Но я не настолько богата, не летаю на вертолете из одного района Москвы в другой. Я обычный человек. У меня скромная машина. И если на дороге пробки, то я спускаюсь в метро, чтобы не опоздать. Конечно, когда я спускаюсь в метро, надеваю темные очки и кепку. Но в общественных местах люди так зациклены на себе, что по сторонам мало кто смотрит. Во всяком случае, меня еще ни разу не узнали.

- Елена, ваша героиня Маша живет с Сашей в хорошо обставленной квартире, а где и как живете вы? Квартира в Москве, загородный дом, машина? Олеся, 23 года
- Собственная квартира в Москве есть, живу на окраине города. Есть и машина, самая недорогая из иномарок — "Хюндай Акцент". В автосервисе мне иногда говорят: "Вы ж должны ездить на мерседесе и носить только норковую шубу!" (Смеется.) Кстати, машину я купила на гонорар от сериала "Саша + Маша". Поэтому я иногда ласково свой автомобиль называю Машкой.

- Не кажется ли вам, что в семье Саша + Маша не хватает постоянного третьего персонажа, например тещи или свекрови? Анна, 27 лет

  • Как же, они там есть! Это отец Саши и его молодая жена, сестра Саши, мама Маши и маленький ребенок — брат Саши. Они присутствуют в фильме через серию. Извините, но мне кажется, что вы посмотрели не все 110 серий нашей картины (смеется)!

- Елена, у вас был роман с Георгием Дроновым во время съемок? Общаетесь ли вы до сих пор? Наталья, 18 лет
- Мне важно, чтобы у меня с партнером сложились хорошие отношения, ведь это мучительно — "играть любовь" с человеком, которого вы терпеть не можете. С Дроновым уже на пробах стало ясно, что мы партнеры. Нам было легко играть вместе, хотя и видели друг друга в первый раз. Произошла хорошая творческая "сцепка". Может быть, поэтому нас и утвердили.

Романа у нас не было, мы почти два года снимались, и если бы у нас возникли какие-то любовные истории, то это плохо бы отразилось на работе. Сначала такие вещи притягивают, но когда притяжение проходит, то сниматься, наверное, сложно. Чувство привязанности, конечно, возникло, потому что вся съемочная группа была как семья. Сейчас мы общаемся, когда играем спектакль "Боинг-Боинг". Новые года и дни рождения вместе не празднуем, но всегда рады друг друга слышать и видеть.

Елена Бирюкова:

- Елена, вы всегда великолепно выглядите! Рискнули бы вы сменить свой столь узнаваемый имиджперекраситься, подстричься? Анна, 19 лет
- Не думала, что у меня есть какой-то узнаваемый образ! Но все равно приятно, что вы так считаете. Я рыжая от рождения. Но не такая ярко-рыжая, как в сериале "Саша + Маша". Несколько лет назад начала подкрашивать волосы — чтобы цвет был понасыщеннее. А что касается перемен, я меняюсь. Может, не все это замечают. Когда снималась в сериале "Дедушка моей мечты", для роли меня подстригли и выпрямили волосы. Поэтому, наверное, меня мало кто узнал.

Но я готова меняться еще и легко иду на эксперименты! Сейчас я отпускаю волосы и у меня естественный рыжий цвет, но если какой-нибудь режиссер предложит изменить внешность и идея покажется достойной, я соглашусь.

- Елена, скажите, кто ваш муж и как он относится к сериалу "Саша + Маша" и вашим экранным отношением с Георгием Дроновым? Оксана, 25 лет
- Моего мужа зовут Алексей Литвинов. Он театральный режиссер. Относится к сериалу с пониманием и юмором, так как сам имеет отношение к кино. Он всегда доволен моими актерскими работами, а если ему вдруг что-то не понравится, он никогда мне об этом не скажет. Я всегда прошу его: говори или хорошо, или ничего. Он может посоветовать, подсказать, как сделать лучше, но критики я от него не слышала. А если услышу — ему же хуже будет (смеется)!

- Елена, скажите, как вы оцениваете свою игру в сериале "Саша + Маша"? Раздражает ли вас, что очень много зрителей считают вас женой Егора Дронова? Катя, 23 года
- Мне было легко играть роль Маши. Я "срисовала" ее со своей мамы. Моя мама — это вот такая Маша: она и рассеянная, и забывчивая, и ветреная, и открытая. Она — взрослый ребенок, женщина не от мира сего, но настолько обаятельна в своей непосредственности, что это обаяние — ее главное оружие. По-моему, мне удалось сделать мою героиню Машу именно такой.

А что касается того, что многие считают меня женой Егора Дронова, то мне вообще все равно, кто что считает. Мои близкие люди и друзья знают меня такой, какая я есть, а то, что обо мне что-то придумывают — это даже хорошо, когда вокруг актера какой-то миф создается. Марлен Дитрих, например, сама создавала мифы о себе, а у нас за тебя все желтая пресса придумает, и напрягаться не надо. Например, в какой-то газете написали, что мы с Дроновым в состоянии алкогольного опьянения ворвались в супермаркет и, соврав, что у нас идет съемка, стали сбрасывать продукты с витрин, кое-что украли, устроили погром в торговом центре и удалились. Я читала это и даже не знала — плакать или смеяться? Решила просто не обращать внимания.

- Елена, Вы не боитесь остаться для большинства зрителей актрисой одной роли? Я не люблю сериал "Саша + Маша", но вы мне запомнились. Олег, 37 лет
- Мне часто задают этот вопрос. Ну, останусь я актрисой одной роли, и что ж, мне теперь горевать и плакать? Не хотелось бы, но если так сложится судьба, что ж поделаешь…

Я играю в антрепризах, что-то озвучиваю, много работаю. Понятно, что большинство зрителей, тем более из провинции, не имеют возможности ходить в столичные театры, запомнят меня по "Саше и Маше". Меня часто приглашают на пробы, может быть, будут еще яркие роли. Я трудоголик, очень хочу и люблю работать, но от судьбы не уйдешь. Вот во что я верю, так это в судьбу! Я бы не снялась в сериале "Саша + Маша", если бы не обстоятельства.

Елена Бирюкова:

Перед съемками я год была без работы, мне пришлось уйти из театра "Маяковского", где я проработала почти 10 лет. Когда я получила предложение сниматься в сериале, то много думала. После того как я прочитала сценарий, то была в легком замешательстве. По сценарию Маша — просто дурочка какая-то, многие актрисы читали текст и отказывались, да и мне поначалу не было смешно. Помню, мы сидели с мужем на кухне, обсуждали — сниматься мне, не сниматься, он и говорит: "Лена, у тебя есть варианты? Ты завалена работой? Соглашайся!" Тогда никто из актеров и съемочной группы не представлял, насколько сериал станет популярным. Но, сложись обстоятельства по-другому, я могла бы и не согласиться на эту роль.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...