Женщина «из телевизора» – всегда эталон красоты и пример для подражания. Но так хочется узнать: какова она там, «за кадром»?

A565ef4969168b939a126a71fee1fa123234d294

Елена Ищеева: «Мужчины перекормлены женской красотой!»

Елена Ищеева: «Мужчины перекормлены женской красотой!»

Женщина «из телевизора» – всегда эталон красоты и пример для подражания. Но так хочется узнать: какова она там, за кадром? Известная телеведущая Елена Ищеева – о себе, о семейных ценностях и о том, чего ей приходится стесняться…

– Ваш уход из «Принципа домино» долго будоражил телезрителей и обсуждался в прессе. Не жалеете, что покинули престижный канал НТВ и перешли на только зарождающийся «Домашний»?
– Нет! Год назад переживаний было много, но сейчас все перегорело и не осталось ни положительных, ни отрицательных эмоций. Я ушла из проекта, который перестал быть мне интересен.

– Хотя бы иногда смотрите «Принцип домино»?
– Да, если тема зацепила меня как зрителя. Но точно так же я смотрю и все остальные ток-шоу.

– Канал «Домашний» ассоциируется с атмосферой 60–70-х. Насколько комфортно вы себя в ней чувствуете?
– Действительно, и атмосфера, царящая на съемочной площадке, и фильмы советской поры, и стилизованные заставки – все «возвращает» на несколько десятилетий назад и создает ощущение домашнего, семейного уюта. По-моему, это замечательно! Ведь сейчас именно этого многим не хватает. Современные женщины оказались в положении, когда они вынуждены рожать без мужей и сами зарабатывать на жизнь себе и ребенку. Мужчины мельчают…

– Почему так происходит?
– Они избалованы нами, женщинами. Мы перекормили их собой, своей красотой, доступностью – вот они и катаются, как сыр в масле, не желают ни за что отвечать! Даже ученые пишут, что традиционная семья становится пережитком прошлого. А так хочется доказать обратное!

– Каким образом?
– Да хотя бы собственным примером! Мы с Филиппом (муж Е. И. – прим. автора) женаты уже 10 лет. И для нас обоих семья – на первом месте.

– Но ведь ради семьи приходится чем-то жертвовать…
– Конечно, семейное счастье – это всегда работа. Чтобы его сохранить, нередко надо обуздывать свои мысли, чувства, эмоции. Причем обеим половинкам...

Елена Ищеева: «Мужчины перекормлены женской красотой!»

– Как вы поняли, что Филипп и вы и есть то самое единое целое?
– В жизни очень важно, чтобы рядом оказался человек, который верит в тебя. Я поверила в Филиппа. Когда мы встретились, я была целеустремленной, а он, наоборот, тихим и мягким. Филипп не понимал, зачем к чему-то стремиться, если все и так хорошо и хватает на мелкие мужские радости. Я же была уверена, что он способен на большее. Под моим натиском началось его перерождение. Уже через год мы оба устроились на приличную работу и через полгода поженились. Я ни разу не пожалела о своем выборе. Филипп – добрый и надежный. Я рада, что он много времени проводит с сыном и воспитывает в нем те же качества.

– Ваши мужчины устраивают вам праздники?
– О, они часто придумывают что-то приятное: Даня рисует открытки, Филипп приносит цветы или что-нибудь покупает. А однажды на день Святого Валентина сын сделал мне аппликацию – кувшинку на сердечке. Он положил подарок мне на подушку, пока я спала.

– Скоро Новый год. Как принято встречать его у вас в семье?
– Дома, всем вместе. Никаких командировок и ночных концертов! Максимум, что можем себе позволить, – отметить праздник с друзьями. Такие редкие случаи запоминаются. Несколько лет назад, например, мы были на Новый год в большом загородном доме под Москвой. Собралось очень много взрослых и детей. Во время боя курантов мы сидели вокруг настоящего камина, а потом катались с гор на санках и лыжах, парились в сауне. Нам, правда, пришлось самим готовить, а потом все убирать, и опять готовить, и опять убирать. Когда же мы вернулись домой, под елкой нас ждали подарки. Это наша семейная традиция – класть подарки под елку, а не дарить их ночью.

– Говорят, под Новый год что ни пожелается, все сбывается… Исполнялись ли ваши желания?
– Даже в загадывании желаний берет верх мой практичный характер. Я загадываю только что-то реальное и осязаемое. В последнее время прошу для себя и близких здоровья и сил все выдержать и реализовать. Могу под бой курантов выпить шампанского за карьерный рост, за проект, который хочется осуществить в ближайшие 5–10 лет. Например, когда родился ребенок, мы загадали накопить деньги на просторное жилье. И недавно купили четырехкомнатную квартиру, теперь обустраиваем ее. Мои практические желания сбываются!

– А как же романтика новогодней ночи?!
– Люди, работающие на телевидении, сами создают сказку. Телевизионщики крайне не романтичны и прагматичны. Хотя в студенческие годы мне даже довелось поработать Снегурочкой – в папиной организации попросили помочь. Мы на УАЗике за день пол-Москвы объехали. Дарили детям сказку.

– Телеведущие считаются законодательницами моды и стиля. Но я хочу услышать от вас не фирменный рецепт красоты, а наоборот… Скажите: чего, по-вашему, должна стесняться женщина?
– Подмоченной репутации. Женщина должна заботиться о своем имидже с самого раннего возраста, следить за каждым своим шагом и не совершать компрометирующих ее поступков. А если уж что-то произошло, стараться не повторять ошибок.

– Но есть женщины, которые не делают ничего предосудительного, а стесняются своей внешности…
– Лично я всегда стесняюсь неидеального маникюра. У меня дома по принципиальным соображениям нет посудомоечной машины, я люблю мыть посуду руками, причем без перчаток. Это не на пользу рукам, но я на ночь мажу их кремом, а чтобы ногти не слоились, пью витамины. Неухоженные руки – это стыдно! Понятно, что у кого-то не хватает времени, у кого-то – денег, у кого-то работа грязная, но ведь всегда можно помыть руки, нанести недорогой отечественный крем, подстричь ногти и покрыть их бесцветным лаком. А выкладывать себе узоры бриллиантами на ногтях вовсе не обязательно. А-ля натюрель – это всегда модно и хорошо смотрится!

– А чего вы не приемлете в мужчинах?
– Мужчине нельзя простить одного – отсутствия благородства. Если ради денег и карьеры он готов совершить подлость, пойти на обман, начать плести интриги, распускать сплетни, подзуживать, то для меня эта персона перестает существовать. Должен быть мужской кодекс чести по отношению к партнеру по бизнесу, к врагу, к женщине. Жаль, что времена рыцарей прошли!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...