Биография голливудской актрисы и ее лучшие фотографии в нашей галерее.

23 марта скончалась голливудская актриса Элизабет Тейлор. Месяц назад главная «бабушка» Голливуда Тейлор отметила свой 79-й день рождения и вскоре попала в больницу с диагнозом «сердечная недостаточность». Врачи сообщали, что актриса идет на поправку, но, к сожалению, уже скоро из Лос-Анджелеса прилетели печальные новости…

Элизабет Тейлор была настоящей дивой Голливуда и образцом зрелой женской красоты. И даже популярное сегодня определение «секс-символ» не могло бы вместить в себя все магическое обаяние и привлекательность великой Клеопатры.

Элизабет Тейлор стала символом золотой эпохи Голливуда и неподражаемой иконой стиля. Визитной карточкой Элизабет Тейлор стали шикарные меха, платья и костюмы с глубоким декольте и неизменной тонкой талией, затянутой широкими поясами. Образ Тейлор также немыслим без яркого макияжа, пышной прически с благородными волнами и крупных украшений. Фаворитами Лиз всегда были бриллиантыи изумруды, которыми ее щедро одаривали поклонники.

Любовные романы Тейлор в прессе обсуждали едва ли не чаще, чем ее роли, среди которых было две оскароносных: в 1960 году Элизабет Тейлор получила премию «Оскар» за фильм «Баттерфилд, 8», а шесть лет спустя – за фильм «Кто боится Вирджинии Вульф?».

На счету у Элизабет Тейлор восемь браков, из них два – с Ричардом Бартоном. И это для Тейлор далеко не предел – год назад Элизабет собиралась замуж в девятый раз за 49-летнего менеджера Джейсона Уинтерса, с которым она встречалась три года.

Элизабет Тейлор никогда не стеснялась признаваться в любви своим мужчинам – она уверяла, что, несмотря на все страдания, которые они ей принесли, она любила каждого из них так же, как любила саму жизнь.

За год до смерти Элизабет Тейлор завещала, чтобы ее похоронили рядом с Майклом Джексоном на кладбище Forest Lawn в Лос-Анджелесе. Элизабет и Майкл были близкими друзьями и вместе занимались благотворительностью. После трагической гибели Майкла Джексона Лиз призналась, что мечтает воссоединиться с ним после смерти, и именно в мавзолее Great Mausoleum на кладбище Forest Lawn с разноцветными окнами и копиями картин Микеланджело она «осознает смысл мира и испытывает то, чего ей не доводилось чувствовать прежде». Кажется, момент настал…

Смотри лучшие фотографии великой Элизабет Тейлор в нашей галерее!

Автор: Ирина Щапова, специально для WomanJournal.ru
Фото: Splashnews.com, Wenn.com, Starface.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...