Кто выиграл конкурс «Евровидение» в этом году и увез с собой заветный приз?

Финал конкурса песни «Евровидение 2011» вчера завершился в немецком Дюссельдорфе и теперь нам известно, где он пройдет в следующем году – в столице Азербайджана Баку. Дуэт из Азербайджана Ell & Nikki с песней «Running Scared» в финале набрал больше всего зрительских голосов и стал победителем конкурса «Евровидение ».

21-летний певец Эльдар Касимов и 30-летняя певица Нигяр Джамал из Азербайджана, выступавшие на конкурсе «Евровидение 2011» под псевдонимами Элл и Ники, набрали в сумме 221 балл, что позволило им уверенно занять первое место. Высшую оценку дуэт Ell & Nikki получил от России, Турции и Мальты. На втором месте оказалась Италия, на третьем — Швеция. Удачным для Италии оказалось возвращение на конкурс «Евровидение» после 14-летнего перерыва. В финале участник из Италии Рафаэль Гуалацци набрал 189 баллов и занял второе место после победителей конкурса – дуэта Ell & Nikki. В первую десятку стран также вошли представители Украины, Дании, Боснии и Герцеговины, Греции, Ирландии, Грузии и Германии.

Немецкая певица Лена Мейер-Ландрут, которая принесла победу своей стране в прошлом году на конкурсе «Евровидение 2010» в этом году в финале хотела повторить свой результат, но заняла лишь 9-ое место. Наша надежда на конкурсе «Евровидение 2011» Алексей Воробьев со своим хитом «Get You», к сожалению, занял в финале лишь 16-е место, набрав 77 баллов. Ни одна страна не поставила Воробьеву наивысшую оценку в 12 баллов.

Автор: Ирина Щапова, специально для WomanJournal.ru

Фото:Alloverpress, Splashnews

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...