Популярная игра для мобильных телефонов Pokemon GO, предлагающая пользователям искать покемонов в реальном мире, вдохновила 43-летнего артиста Сергея Шнурова на музыкальное посвящение.

В своем Instagram Шнуров разместил совершенно цензурное видео, в котором, облачившись в белый халат, поет:

Эй, малышка-детка, камон, камон, камон!Слышь, я очень редкий, я редкий покемон!

Игра в жанре дополненной реальности Pokemon GO требует от игрока хождения по настоящему, а не нарисованному городу: в определенных местах (покестопах) пользователя дожидаются покемоны из популярного японского мультсериала. Покемонов нужно ловить манипуляциями на экране, наведя на них камеру мобильного устройства. Покемоны живут возле рек, в парках, в культурных и общественных местах: так, вчера в Санкт-Петербурге Большая хоральная синагога пригласила половить покемонов в своих стенах. Поймавшему предлагалась бутылка вина, которая вскоре была успешно выиграна. А вот и пойманный на территории синагоги покемон:

Ad1e374aa590ee4aef6191d5d49d351745c8e69a

Звезды за рубежом уже около недели развлекаются ловлей покемонов. Так, телеведущая Эллен Дедженерес сделала селфи с бульбазавром:

1e4d0bfe77b0454c479b13c233d92905315fb2f7

А рэпер Соулджа Бой поймал на часы самого знаменитого монстра франшизы — желтого Пикачу, стреляющего электрическими разрядами.

Fbea8e907d8c7408151c49a511a3abdf6d6d60ce

В России обычные пользователи не дождались официального выхода Pokemon GO и скачали игру на «теневых» ресурсах. Потенциальным звездным игрокам приходится ждать релиза, чтобы избежать обвинений в «пиратском» увлечении. Однако не всем по душе охота за покемонами. Так, накануне «Известия» сообщили, что первый зампред комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич предложил запретить отлов покемонов в религиозных учреждениях, у монументов и на кладбищах.

В нашей стране покемоны стали популярны благодаря мультсериалу, созданному по мотивам компьютерных игр фирмы-разработчика Nintendo. Первый сезон сериала вышел в 1997 году. Его главные герои — странствующие по вымышленной вселенной друзья, собирающие карманных монстров и тренирующие их для сражений с покемонами других мастеров.

Фото:Instagram, Facebook

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...